Балтика №9 и Охота Крепкое

Содержание
  1. Пиво Балтика 9 крепость
  2. История появления и общие сведения
  3. Знакомьтесь, Балтика 9
  4. Ощущения при употреблении
  5. Легкая версия
  6. Балтика № 9 в России
  7. Пивас за 70. крепкого пива
  8. Вятич Крепкое
  9. Ледокол Крепкое
  10. Балтика №9 Крепкое
  11. Охота Крепкое
  12. Сибирская Корона Крепкое
  13. Bear Beer
  14. Итого
  15. Обзор пива по крепости: охота крепкое, балтика 9 и другие бренды – Самогоноварение
  16. «Балтика №0 Безалкогольное» («Балтика»)
  17. «Балтика №6 Портер» («Балтика»)
  18. Волковская IPA («Волковская пивоварня»)
  19. «Жигулевское» (АО «Жигулёвское пиво» и еще сотни заводов по всей России и за рубежом)
  20. «Клинское» («САН ИнБев»)
  21. «Мохнатый шмель» («Московская пивоваренная компания»)
  22. «Охота Крепкое» (Российское подразделение HEINEKEN)
  23. «Раскольников» (Craft Brew Riots)
  24. Red Machine IPA (Victory Art Brew)
  25. Redrum IPA (AF Brew)
  26. Пиво балтика 9 крепкое. История появления напитка
  27. Обзор банки пива Балтика 9, про градусы и крепость
  28. Вкус и аромат пива Балтика 9 (девятки)
  29. Мой отзыв на Балтику 9 (девятку), его цену и процент алкоголя
  30. Калорийность пива Балтика №9 Крепкого
  31. Балтика 9 или охота крепкое
  32. Балтику №9:СКАЗАЛ КАК ОТРЕЗАЛ!
  33. Охота крепкое: КОГДА РАБОТА НРАВИТСЯ ТО И ДОМОЙ ИДЁШЬ С ОХОТОЙ!
  34. Лучший день — виноградный день!
  35. Правда о разбавлении пива водой
  36. Вся правда о порошковом пиве
  37. Балтика №9 и Охота Крепкое
  38. Виды пива Балтика
  39. «Балтика №3 Классическое», 4,8%
  40. «Балтика №4 Оригинальное», 5,6%

Пиво Балтика 9 крепость

Балтика №9 и Охота Крепкое

Пивоваренная компания Балтика до сих пор является лидером отечественного пивного рынка. Ассортимент данного бренда включает в себя сорт, который изначально позиционировался производителем как напиток для настоящих мужчин, уверенных в себе и знающих толк в крепком пиве.

Это «Балтика» № 9 главным отличием которой считается высокое содержание алкоголя. Данный сорт появился в 1998 году и тогда крепость пива «Балтика 9» составляла на менее 8,5 % от общего объема напитка.

Со временем минимальный уровень содержания алкоголя снизился – до 8,0 %, но, девятка Балтики так и осталось вершиной крепости в линейке производителя.

История появления и общие сведения

По технологии производства «Балтика 9» относится к крепким лагерам. Экстрактивность начального сусла составляет 16 %, но при этом состав напитка классический: в основе питьевая очищенная вода, светлый ячменный солод, пивоваренный ячмень и хмель.

Сразу после появления данного сорта на прилавках магазинов среди ценителей крепких напитков утвердилось мнение о том, что такое достигается за счет введения в готовый продукт спирта. Однако это не так – пивовары «Балтики» решают задачу исключительно естественным путем, активизируя интенсивное брожение пивных дрожжей.

Как результат, напиток получается хмельным, но при этом, со слов производителя, сохраняет легкий вкус и свежесть, характерную для лагеров как таковых.

Заметим, что из-за крепости пиво «Балтика 9» нельзя назвать поистине народным сортом – поклонников у него не так много.

Но любители крепкого пива напиток оценили по достоинству, так что экспортный вариант Девятки поставляется в 40 стран мира.

География продаж обширная: в списке потребителей присутствуют Монголия, Мексика с оригинальным отношением к пиву и собственными традициями производства, но особенно популярен данный сорт в Ирландии и Германии.

Качество девяток «Балтики» подтверждается и многочисленными международными наградами – за 18 лет существования брэнд собрал десяток с лишним призов на пивных фестивалях. В частности, два года подряд – 2008 и 2009 – пиво получало «Золотой Осирис» на одноименном профессиональном конкурсе пивоваров в номинации «Лучшее крепкое».

Знакомьтесь, Балтика 9

С точки зрения органолептических свойств девятая «Балтика» представляет собой классический крепкий лагер – яркий цвет приятного светло-желтого оттенка и нормальная прозрачность, характерная для сортов данной категории. При разлитии пены не так много, белая шапка в верхней части бокала образуется, но она не достаточно пышная, как этого бы хотелось.  

Аромат у пива тяжелый. В нем преобладает солод, центральная роль которого подчеркивается слабовыраженными, но четко ощутимыми винными оттенками. Также присутствует слабые хмелевые нюансы, а чуткие носы улавливают даже признаки сухофруктов. Знатоки подчеркивают сходство аромата девятой «Балтики» с крепкими сортами немецкого «Heller Bock».

При первых глотках ощущается плотное тело пива, что ожидаемо. Во вкусе преобладает солодовая основа, дополненная хмелевыми оттенками.

Спиртовый привкус отсутствует, появляется только на половине бокала, но присутствует скорее в виде хмелевой сухости, нежели именно проявлением спирта, который в крепких вариантах пива часто заглушает вкус.

Отдельно стоит отметить горьковатое послевкусие – признак качества пива.

Ощущения при употреблении

Поскольку главная особенность пива «Балтика 9» – крепость, на опьяняющем воздействии следует заострить внимание. С этой точки зрения напиток нельзя отнести к категории «элитных», которые не пьянят, а скорее согревают и расслабляют.

При употреблении девятки опьянение приходит быстро, а действует грубо и потом еще долго отзывается в голове тяжестью.

Вывод из этого такой: если пьете девятую «Балтику» не ради пьянки, проявите осторожность и не переусердствуйте, не то никакого удовольствия не получите.

Специалисты подчеркивают, что опьянение при употреблении девятки наступает раньше даже в сравнении с крепкими напитками, той же водкой. Объясняется это присутствием в пиве углекислоты. Воздействуя на пищеварительные органы, она провоцируют расширение капилляров в слизистой оболочке. В итоге алкоголь гораздо быстрее попадает в кровь и доставляется к мозгу.

Легкая версия

Крепость пива «Балтика 9» — величина не постоянная. Напомним, что в первый период существования сорта минимальное содержание алкоголя заявлялось на уровне 8,5 %, но затем снизилась до 8,0 %. По мнению многих, это было сделано в пользу вкуса, который с тех пор стал мягче и богаче по сравнению с первоначальным вариантом.

А не так давно появился экспортный вариант «Балтика 9 Light», который поставляется в целый ряд стран. Крепость Light составляет 7,0 %. Такой ход объясняется необходимостью завоевания новых рынков.

Дело в том, что в некоторых странах, например, Белоруссии, напитки с высоким содержанием спирта относятся к категории крепкого алкоголя, что влечет за собой конкретные последствия: необходимость получения лицензии и ограничение продаж.

Чтобы обойти подобные законодательные преграды производитель и пошел на такой шаг.

Балтика № 9 в России

Разумеется, настоящих знатоков пива не слишком впечатляют вкусовые, а также иные характеристики Балтики № 9. Единственное преимущество этого напитка перед признанными общественностью крепкими сортами пива заключается в его относительно низкой цене.

Из этого следует сделать вывод о том, что никакие ценители Девятку не употребляют, делают это в своей массе люди, доходы, либо желание которых не позволяют приобщиться к более интересным сортам, зато имеется откровенное желание добиться состояния алкогольного опьянения с минимальными потерями времени и денег.

Источник: https://KrasPivo.ru/pivo-baltika-9-krepost/

Пивас за 70. крепкого пива

Балтика №9 и Охота Крепкое

Встречайте возвращение хитовой рубрики “Пивас за 70”. В сегодняшнем обзоре проверяем крепкие сорта пива. Критерии простые:

  • Цена: до 70 рублей за единицу. Поскольку в единицу у нас в стране не всегда наливают ровно 0.5, то цена за литр может немного превышать 140 рублей.
  • Крепость: 6% и выше

Крепкое пиво в нашей стране занимает, наверное, особую нишу. Не секрет, что многие соотечественники в целом относятся к пиву, как к “гарниру” для сопровождения более крепких напитков, для усиления эффекта.

Другие же предпочитают лёгкую степень интоксикации вместо тяжёлой, и ищут наиболее простой, но приятный способ её быстро добиться. Иные же ищут в пиве дополнительную плотность, но не готовы платить много за крафтовые сорта, или бельгийское импортное.

Как раз для такой категории любителей пива и существует отечественное “крепкое”.

Состав обзора

Признаюсь, я сам не любитель этого жанра. А “Балтика №9” так и подавно стала народным мемом. Однако, обзор я сделаю со всей серьёзностью. Давайте начинать.

Вятич Крепкое

  • Крепость: 6%
  • Объем: 500мл
  • Цена: 52 рубля (104 р/л)
  • Производитель: “Вятич”, Киров

Цвет золотистый, прозрачный. Пены немного.

Вятич Крепкое

Запах сбалансированный – чуть хлебных тонов от солода и немного хмеля. Никаких дефектов, алкоголь не ощущается. Во вкусе преобладает солод. Алкоголь, опять же, не лезет. Плотность уже можно ощутить, даже не сравнивая со стандартными лагерами.

Честно признаюсь, ожидал от Вятича какого-то подвоха, ошибки, невкусного пива. Но, продукт вполне достойный, тем более за свою цену. Стоит так же отметить, что это единственное непастеризованное пиво в этом обзоре.

2.75/5

Ледокол Крепкое

  • Крепость: 8%
  • Объем: 500мл
  • Цена: 51 рубль (102 р/л)
  • Производитель: “Очаково”, Москва

Цвет янтарный, прозрачный. Пены много, но она быстро опадает.

Ледокол Крепкое

Аромат солодовый. Я бы мог даже сказать, что похоже по запаху на бельгийские крепкие эли, но к сожалению, фруктовые тона тут почти отсутствуют, в основном солод и немного алкоголя. Вкус внезапно пустоватый для такого пива, ощущается немного солода, алкоголь покусывает язык и потом остается на послевкусии – не очень приятно.

Рассчитывал на Очаково, но не впечатлили. В Untappd это пиво заявлено как “Бельгийский Крепкий Эль”, и информация в интернете подтверждает, что использованы были элевые дрожжи, но всё равно настоящие бельгийцы ароматнее. Оценка отражает несбывшиеся надежды )))

2.5/5

Балтика №9 Крепкое

  • Крепость: 8%
  • Объем: 450мл
  • Цена: 57 рублей (126 р/л)
  • Производитель: “Балтика”, у меня Самарский филиал

Цвет соломенный, прозрачный. Пены почти нет.

Балтика №9 Крепкое

Ну, вот она легенда тысяч шуток: пиво, разбавленное водкой, согласно народной молве. Если мне не изменяет память – один из первых сортов пива в “крепком” стиле, в новейшей российской истории.

Аромат, можно сказать, типично “балтийский”. Слабый солодовый запах, ощутимо слабее “Ледокола”. Во вкусе преобладает алкоголь с солодовым фоном, как будто залпанул какой-нить кривой отечественный барливайн. Бескомпромиссный продукт, не пытающийся казаться легче, чем он есть. Но сложно найти тут эстетику…

0.75/5

Охота Крепкое

  • Крепость: 8%
  • Объем: 450мл
  • Цена: 51 рубль (113 р/л)
  • Производитель: “Объединенные Пивоварни Хайнекен”, филиал г. Стерлитамак

Цвет золотистый, прозрачный. Обильная пена, которая быстро опадает.

Охота Крепкое

Аромат слабый, солодовый в хлебных тонах. Хмеля в запахе нет. Пиво ощутимо сладковатое, опять же с солодовым характером. Алкоголь хорошо скрыт, и не вылезает на первый план даже в послевкусии. Я ничего не имею против некоторой сладости в пиве, но кого-то это может оттолкнуть.

2.25/5

Сибирская Корона Крепкое

  • Крепость: 8,3%
  • Объем: 450мл
  • Цена: 55 рублей (122 р/л)
  • Производитель: “САН ИнБев”, Клин

Цвет золотистый, прозрачный. Пена средняя, не стойкая.

Сибирская Корона Крепкое

До недавнего времени я даже не подозревал о существовании крепкой версии Сибирской Короны. Но вот, она попалось мне на полке и сразу же была выбрана для обзора.

Лёгкий аромат солода, но больше ничего. И даже тот надо “вынюхивать” из бокала. Вкус довольно полный, сладковатый, солодовый и фруктовыми тонами может поспорить с “Ледоколом”. Алкоголь тоже тут, посвистывает из-за угла, напоминая о своём присутствии. Довольно сбалансированно (хоть сладости и лишку), и в целом прилично.

2.5/5

Bear Beer

  • Крепость: 8,3%
  • Объем: 450мл
  • Цена: 54 рубля (120 р/л)
  • Производитель: “Московская Пивоваренная Компания”, Мытищи

Цвет золотистый, пена средняя.

Bear Beer

Единственное лицензионное пиво замыкает сегодняшний обзор. Датский крепкий лагер Bear Beer.

Аромата почти нет, очень далёкие нотки фруктов. Вкус ожидаемо солодовый, но алкоголь ощущается, пожалуй даже слишком сильно.

1.5/5

Итого

Не думал, что когда-либо напишу такое, но из всего представленного мне больше всего понравилось пиво от “Вятича”. Однако, это единственное пиво с крепостью всего 6%, так что справедливо будет назвать ещё одного победителя в 8%-ной категории, где я склоняюсь к Ледоколу.

Откровенно провальное пиво в обзоре только одно – Балтика №9, сходу подтвердившая свою меметичность. Не думаю, что туда подливают водку. Скорее всего просто хорошенько выбраживают изначально не очень плотное пиво. Однако, результат налицо – кроме алкоголя в этом пиве сложно что-то ещё найти.

Все остальные сорта, хоть и не получили высоких вполне приличные – никаких дефектов (запаха тряпок, водопроводных труб, картона) я не обнаружил.

Если вам понравился обзор, ставьте “палец вверх” и не забудьте подписаться на канал, чтобы мои статьи чаще появлялись у вас в ленте, спасибо!

Ежедневные обзоры пива, новости мира крафтового пива и многое другое на моём канале в Telegram: @beerhead. Подписывайтесь там и тут! (Ссылка не откроется из России, просто введите никнейм канала в поиске в Telegram!)

Источник: https://zen.yandex.com/media/beerhead/pivas-za-70-reiting-krepkogo-piva-5b2be0e9b6d7c100a9e0f4cc

Обзор пива по крепости: охота крепкое, балтика 9 и другие бренды – Самогоноварение

Балтика №9 и Охота Крепкое

Read in English ==>

Портал Profibeer выбрал десятку самых важных и знаковых сортов российского пива. Мы выбирали не самое лучшее или вкусное пиво. Мы выбрали те сорта, которые сильнее всего повлияли на пивоварение современной России, его имидж и вкусы любителей пива.

В нашем материале мы говорим только про современную Россию и не вспоминаем сорта, которые уже не выпускаются (у сезонных сортов и сортов, выходящих с перерывами, был шанс попасть в текст).

Мы не включали в этот материал сорта, которые производятся в России по лицензии, хотя некоторые из них серьезно повлияли на наше пивоварение, например, Velkopopovický Kozel Černý.

В этой десятке нет первого и последнего места, более знаковых или менее знаковых. Все сорта располагаются в алфавитном порядке.

«Балтика №0 Безалкогольное» («Балтика»)

Продажа безалкогольного пива в России долгое время была синонимом боли и страдания. Но «Балтика» терпела. Она создала этот сегмент в нашей стране и развивала в одиночку.

Страдания окупились. За 2016 год продажи безалкогольного пива в России выросли на 12% и продолжают расти в 2017. Быстрее растет пока только крафт.

Сейчас в России производятся 40 брендов безалкогольного пива, но «Балтика нулевка» остается первой, занимая 60% рынка.

В начале 2017 года «Балтика» запустила новую линию по производству безалкогольного пива в Самаре за 57 миллионов рублей и начала экспериментировать c безалкогольным пшеничным пивом.

Альтернатива – Brother Fox/«Артель Копченое» («Артель»/BREWLAB). Копченое пиво в России – тоже очень сложный сегмент рынка, в котором приходится терпеть. Пивоварни пытаются варить раухбиры, но вскоре снимают их с производства. Не выдержала даже «Московская пивоваренная компания», свернув выпуск копченого пива Old Master.

А вот воронежская пивоварня «Артель» варит раухбир уже с 2004 года. Сейчас у сорта обновился дизайн и название – вместо «Артели Копченое» теперь Brother Fox.

В производстве обновленного сорта принимает участие контрактная пивоварня BREWLAB, которая в августе привезла его на СRAFT DEPOT Fest.

«Балтика №6 Портер» («Балтика»)

Появившаяся еще в 1995 году «Балтика шестерка» – главный вклад России в мировую пивную культуру. Про нее писал пивной охотник Майкл Джексон, из русского пива только ее он включил в свою книгу «Пиво: 500 великих марок. Путеводитель».

Ни одно другое русское пиво не брало столько наград на международных конкурсах, в том числе на World Beer Awards, Word Beer Cup и European beer star. И главная примета времени – англоязычный пивной полнится обзорами на «Балтику 6».

Альтернатива – «Афанасий Портер» («Афанасий»). Конечно, у этого пива нет такого количества международных наград. Но репутация этого портера внутри России едва ли не лучше, чем у «шестерки». И «Афанасий Портер» и «Балтика 6» по сей день достойно смотрятся в слепых дегустациях с импортными и крафтовыми портерами.

beerexpert.livejournal.com

Волковская IPA («Волковская пивоварня»)

IPA от «Волковской пивоварни» продается в таких объемах, как ни один другой IPA в России, и доказывает, что массового потребителя можно приучить к нестандартному пиву.

Это пиво – пример правильной работы с отзывами. Сейчас продается уже третья версия IPA от «Волковской пивоварни». Каждая версия получает все лучшие оценки и все ближе к балансу между ожиданиями биргиков и задачей не спугнуть обычного потребителя.

А еще IPA от «Волковской» продемонстрировала, зачем крафтовому пиву нужен розлив в банку. Это не первое интересное русское пиво в алюминии, «Волковская пивоварня» здесь не первопроходец. Но именно третья версия IPA от «Волковской» показала, какой шаг вперед во вкусе и аромате может сделать пиво при розливе в банку.

Альтернатива – Crazy Moose APA (KONIX Brewery).

Первыми крафтовыми сортами в банке в России стали Crazy Moose APA и Overfall IPA от «Коникса».

Оба сорта – относительно доступный крафт, который можно увидеть даже на полках сетевых магазинов, но из них мы выбираем Crazy Moose.

«Жигулевское» (АО «Жигулёвское пиво» и еще сотни заводов по всей России и за рубежом)

История «Жигулевского» берет свое начало еще в дореволюционные годы, тогда оно было «Венским». В России его производство связано с именем Альфреда фон Вакано. Он приехал в 70-е года XIX века в Самару из Австро-Венгрии и построил предприятие, которое сейчас известно как «Жигулевский пивоваренный завод».

В тридцатые годы «Венское» стало «Жигулевским». Тогда оно было полутемным легким пивом. Со временем менялись ГОСТы, рецептура, расы дрожжей. И современное «Жигулевское» совсем не похоже на исторический прототип. Но в России оно по-прежнему остается синонимом массового пива, а для многих – синонимом пива в принципе.

Альтернатива – «Балтика № 3 Классическое» («Балтика»). Если в продуктовом магазине есть пивная полка, на ней обязательно будет либо «Жигулевское», либо «Балтика 3», либо оба этих сорта вместе.

«Клинское» («САН ИнБев»)

Рекламная кампания «Клинского» – это символ той «пивной революции», о которой писал в своей книге Андрей Рукавишников, признанный в 2006 году лучшим директором по маркетингу России.

Это самый яркий пример такого подхода к маркетингу, когда на первое место выходит не вкус пива, а бренд, позиционирование и цифры. То «Клинское», которое мы знаем, создали не пивовары, а маркетологи, и это сработало.

Народ пошел за «Клинским».

Альтернатива – Žatecký Gus («Балтика»). Как вы думаете, сколько людей уверены, что хорошечный «Жатецкий Гусь» – чешское пиво?

«Мохнатый шмель» («Московская пивоваренная компания»)

Вышедший в 2014 году эль «Мохнатый шмель» сделал большое для русского пивоварения дело: пробил дорогу на полки сетевых магазинов и традиционной розницы сортам с акцентом на хмель.

Конечно, раньше был «Old Bobby Ale» от «Балтики». Но то ли тогда еще не пришло время, то ли были просчеты в продвижении, но «Бобик» с полок магазинов постепенно исчез. А вот «Мохнатый шмель» закрепился в рознице и даже превратился в небольшую серию, теперь в магазинах продается и витбир «Белый Эль Мохнатый Шмель».

«Мохнатый шмель» заметно повлиял на русское пивоварение. Он познакомил с интересным пивом массовую аудиторию. Многие пивоварни задумались об экспериментах с хмелем и верховым брожением именно на волне успеха «Шмеля».

Альтернатива – «Тинькофф Авторское Английский Эль» («САН ИнБев»). Это пиво могло бы стать тем, чем стал «Мохнатый Шмель», если бы не странное ценообразование.

beerexpert.livejournal.com

«Охота Крепкое» (Российское подразделение HEINEKEN)

Не так давно в сознании массового потребителя крепкое пиво ассоциировалось с «Балтикой № 9». У команды «Хайнекена» была сложная задача, но она с ней справилась. Не только навязала «Балтике» конкуренцию, но и смогла изменить ассоциации в головах людей. Главный признак – когда люди в интернете хотят пошутить про крепкое массовое пиво, теперь чаще вспоминают «Охоту».

И пусть крепкие лагеры – предмет постоянных издевок, когда целый сегмент ассоциируется с твоим пивом – это огромный ресурс. Теперь «Охота» – один из самых продаваемых брендов HEINEKEN. И когда «Афанасий» выпустил пиво «Охота нашего!», юристы «Хайнекена» мгновенно продемонстрировали, как они готовы защищать один из своих главных активов.

Альтернатива – «Балтика № 9 Крепкое» («Балтика»). Тут все ясно.

«Раскольников» (Craft Brew Riots)

Один из лучших имперских стаутов, сваренных в России, появился в 2013 году в коллаборации Craft Brew Riots, «Василеостровской пивоварни» и пивовара Mikkeller Томаса Щона.

Спустя четыре года бескомпромиссный имперский стаут от Craft Brew Riots разливается уже на мощностях «Московской пивоваренной компании».

Как говорит главный идеолог Craft Brew Riots Юрий Катунин, «Стоит только посметь!»

Альтернатива – IVAN (Victory Art Brew). Ждем варку «Ивана» на «Очаково».

Red Machine IPA (Victory Art Brew)

Первый промышленный IPA в России, и очень хороший. Что еще тут можно сказать? Это пиво также наглядно иллюстрирует сценарий роста крафта из домашнего пивоварения. «Красная Машина» изначально была домашним рецептом Евгения Толстова. Потом пиво сварили на пивоварне Knightberg. А сейчас это постоянный и востребованный сорт Victory Art Brew.

Альтернатива – «Атомная прачечная» (Jaws). Первый русский IPA, разлитый в бутылку.

Redrum IPA (AF Brew)

Бывают такие моменты – вы решаете сложную задачу, и не уверены, что делаете это правильно, но в какой-то момент ваши действия складываются в логичную последовательность, и решение идет, как по маслу.

А бывает и так. 2014 год. В России вроде бы появилось крафтовое движение, но пока не совсем понятно, получится ли из него что-то серьезное, или это будет краткосрочное развлечение для горстки любителей. И вот вы пробуете Redrum IPA – взрыв вкуса и аромата – и понимаете: «В России у крафта все получится».

Альтернатива – «Лоботомия» (AF Brew). Если не любите IPA или больше любите стауты, поменяйте в предыдущем тексте Redrum IPA на «Лоботомию». Смысл и впечатления останутся теми же.

beerexpert.livejournal.com

Источник: https://pansamogon.ru/alkogolizm/obzor-piva-po-kreposti-ohota-krepkoe-baltika-9-i-drugie-brendy.html

Пиво балтика 9 крепкое. История появления напитка

Балтика №9 и Охота Крепкое

Пиво Балтику №9 появилось на свет в 1998 году.

Состав: вода питьевая очищенная, солод ячменный светлый, ячмень пивоваренный, хмелепродукты.

Алкоголь: не менее 8 %

Экстрактивность начального сусла: 16,0 %

Пищевая ценность в 100 г. пива: энергетическая ценность — 60 ккал, углеводов — не более 3,7 г

Выпускается данное пиво в «полторашке», а так же бутылках и банках объемом 0.5 литра. По информации производителя является эпичным пивом, которое с успехом экспортируется в 40 стран мира от Монголии до Мексики.

Имеет множество наград за 2008-2009 год на различных конкурсах и испытаниях, в том числе Москве и Казахстане. Если бы конкурс проводили мы, то Балтика №9 была бы одним из лидеров в номинации «Дешево и сердито».

Бытует мнение, что Балтика №9 делается с добавлением этилового спирта или вообще разводится из концентрата. Всему виной ярко выраженный привкус сбраживаемых спиртов. Это конечно же мнение дилетантов, не имеющих отношения к пивоварению и никогда не работавших на крупных производствах.

Для того, чтобы вкус пива был плохим или даже отвратительным, вполне достаточно классических ингредиентов и технологий сбраживания, просто они должны быть соответствующего качества. Многие привыкли пить легкие, слабоалкогольные лагеры и искренне удивляются брутальности крепкого пива.

В целом, вкус балтики является наиболее жестким среди аналогов, что существенно повышает «порог вхождения» новой неподготовленной аудитории, бывалая же целевая аудитория пьет Балтику №9 не ради вкуса.

Плюсами Балтики №9 являются: классический состав, без всяких там ваших сахаров и сиропов, а так же неизменный, ставший классическим, вкус, по которому нет-нет да и возникнет ностальгия.

Обзор банки пива Балтика 9, про градусы и крепость

Для отзыва я взял банку Балтики 9 (девятки). Есть еще в бутылке, но мне банка кажется симпатичнее. Многие задаются вопросом о крепости, процентах спирта (алкоголя) в нем. И ходят упорные слухи, что это нечто вроде «ерша», то есть смесь пива и водки (спирта).

Однако в случае с этим пивком всё совсем не так. Никакого спирта в пиво Балтика 9 не добавляется.

ё делается в полном соответствии с технологией производства пива. То есть сахар из солода дрожжами перерабатывается в спирт и углекислый газ.

Просто в данном случае процесс этот занимает чуть больше времени, поэтому и алкоголя (спирта) получилось 8%, а не 4-5, как в большинстве других пивандриях. В остальном же всё по классике — в составе: вода, солод ячменный, хмелепродукты. Никакого спирта.

Хотя и крепость аж 8 градусов, что в пару раз крепче многих классических пивных образцов. Но давайте уже пробовать!

Вкус и аромат пива Балтика 9 (девятки)

И вот в моей пивной кружке оказался пенный напиток темноватого янтарного цвета. Ароматика солодовая, немного сладковатая. Но никакой спиртягой не тянет. Собственно, ничего неприятного среди ароматов я не учуял.

Во вкусе же крепкое пиво Балтика 9 (девятка) сладковатое, с хмелевой горчинкой. И спиртуозное, конечно же. Всё же процент содержания спирта (алкоголя) здесь 8%. А с такой крепостью спирт невозможно не почувствовать. Жестковато оно всё же. Но на советский коктейль «ёрш» (смесь пивка и водки) не похоже. Не дотягивает до «рыбки» этой. Уж поверьте моему опыту!

Мой отзыв на Балтику 9 (девятку), его цену и процент алкоголя

Пиво Балтика 9 (девятая) всё же очень нишевой продукт. Оно не предназначено для вечерней дегустации. У него крайне определенная цель: прийти в особое состояние быстрее и за меньшие деньги. Водка или дешевый портвейн, собственно, в этом смысле эффективнее.

Но это уже совсем другая история. Когда хочется именно пивка, да еще и быстро поднабухаться… Например, перед заходом в клуб или любое место с фейс-контролем. Бахнул баночку-другую перед входом.

Тебя пропустили как вполне себе трезвого, а внутри уже накатило…

В общем, я что хочу сказать. Я бы не назвал пиво Балтика 9 (девятка или девятая) вкусным или ароматным. Да оно для этого и не задумывалось. Это пивко за невысокую цену, но с высоким содержанием алкоголя, градусов и крепостью. А можно еще и за меньшую стоимость взять по бесконечным акциям и скидкам. Так что если хочется, то берите. Если нет, то обходите стороной. Всего-то и делов!

Источник: lublu-vino.ru

Пиво Балтика №9 Крепкое, выпускаемое пивоварней Балтика, производится с более высокой крепостью, чем это предусмотрено в классических рецептурах приготовления такого напитка, с целью уравновешивания характеристик сорта и повышенным содержанием алкоголя до 8%.

Повышенное содержание алкоголя достигается натуральным способом – более интенсивным брожением пивных дрожжей. В результате получается хмельной напиток с неожиданно легким свежим вкусом, мягкой ненавязчивой горчинкой, которую дает хмель, подчеркнутой сладковатыми нюансами солода (калоризатор).

Цвет – характерный медово-золотистый, прозрачный и блестящий. Умеренное содержание углекислоты подчеркивает традиционную легкость напитка.

Калорийность пива Балтика №9 Крепкого

Калорийность пива Балтика №9 Крепкого составляет 60 ккал на 100 грамм продукта.

Источник: https://hooka-mimi.ru/pivo/baltika-9-krepost-skolko-gradusov.html

Балтика 9 или охота крепкое

Балтика №9 и Охота Крепкое

В этой статье мы рассмотрим сразу два брутальных пролетарских сорта пива — это Балтика №9 и «Охота Крепкое». В принципе, это два конкурента борющихся в категории «максимум эффективности по минимальной цене» на рынке пивной продукции. Охоту производит на данный момент завод Heineken. Балтику №9 соответственно Балтика, которая принадлежит Carlsberg Group. Начнем с Балтики №9.

Балтику №9:СКАЗАЛ КАК ОТРЕЗАЛ!

Пиво Балтику №9 появилось на свет в 1998 году.

Состав: вода питьевая очищенная, солод ячменный светлый, ячмень пивоваренный, хмелепродукты.

Алкоголь: не менее 8 %

Экстрактивность начального сусла: 16,0 %

Пищевая ценность в 100 г. пива: энергетическая ценность — 60 ккал, углеводов — не более 3,7 г

Выпускается данное пиво в «полторашке», а так же бутылках и банках объемом 0.5 литра. По информации производителя является эпичным пивом, которое с успехом экспортируется в 40 стран мира от Монголии до Мексики.

Имеет множество наград за 2008-2009 год на различных конкурсах и испытаниях, в том числе Москве и Казахстане. Если бы конкурс проводили мы, то Балтика №9 была бы одним из лидеров в номинации «Дешево и сердито».

Бытует мнение, что Балтика №9 делается с добавлением этилового спирта или вообще разводится из концентрата. Всему виной ярко выраженный привкус сбраживаемых спиртов. Это конечно же мнение дилетантов, не имеющих отношения к пивоварению и никогда не работавших на крупных производствах.

Для того, чтобы вкус пива был плохим или даже отвратительным, вполне достаточно классических ингредиентов и технологий сбраживания, просто они должны быть соответствующего качества. Многие привыкли пить легкие, слабоалкогольные лагеры и искренне удивляются брутальности крепкого пива.

В целом, вкус балтики является наиболее жестким среди аналогов, что существенно повышает «порог вхождения» новой неподготовленной аудитории, бывалая же целевая аудитория пьет Балтику №9 не ради вкуса.

Плюсами Балтики №9 являются: классический состав, без всяких там ваших сахаров и сиропов, а так же неизменный, ставший классическим, вкус, по которому нет-нет да и возникнет ностальгия.

Охота крепкое: КОГДА РАБОТА НРАВИТСЯ ТО И ДОМОЙ ИДЁШЬ С ОХОТОЙ!

Пиво «Охота Крепкое» после того, как перешло под крыло Heineken, существенно облагородило свой брутальный вкус. Если Балтика №9 — это мужик из села, то Охота крепкое — это уже городской рабочий. Правда смягчение вкуса не прошло без изменений в составе.

Чтать также:  Буха тунисская водка цена

Состав: вода питьевая очищенная, солод пивоваренный ячменный светлый, ячмень пивоваренный, мальтозный сироп, сахар, хмелепродукты.

Пищевая ценность: углеводы 4,0 г/100г; белки 0 г/100 мл; жиры 0 г/100 мл; соль Георгий Сергеевич Иванов

Лучший день — виноградный день!

Есть напитки, которые независимо от их качества становятся объектом обсуждения и субкультуры. Мы начинаем цикл статей про наиболее известные алкогольные напитки выпущенные в постсоветское время.

Правда о разбавлении пива водой

Вся правда о разбавлении пива водой из первых рук, мастера пивоварения открывают карты.

Вся правда о порошковом пиве

Часто можно услышать разговоры о том, что современные пивоваренные компании используют в производстве некий пивной порошок. Давайте разберемся вместе, насколько это соответствует действительности.

© Copyright 2014. BrauKraft.ru — Санкт-Петербургский союз мастеров пивоварения.

Использование материалов BrauKraft.ru разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на текста принадлежат их авторам.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.

В данном отзыве я не собираюсь кого-то учить жизни. У каждого из нас своя голова на плечах и каждый несет ответственность за свои дела и поступки. У каждого есть выбор: травить организм или вести относительно здоровый образ жизни. Я расскажу вам как этот напиток повлиял именно на мою жизнь.

В свое время я ни то, что не употреблял алкогольные напитки — я даже не курил! (А это очень большая редкость в России среди лиц мужского пола, тем более если учитывать тот факт, что я работал дальнобойщиком и контингент моего общения состоял из очень “суровых мужиков”: такие же дальнобойщики как и я, работники складов: кладовщики и грузчики). Но я держался. До поры до времени. Даже поступил в один из местных институтов на заочный факультет (так как в силу определенных обстоятельств высшего образования у меня не было и меня это очень напрягало).

В конце 2012 начале 2013 годов у меня произошли очень серьезные проблемы касающиеся моей семьи. Такие проблемы, которые я не мог решить (или если быть точнее их решение абсолютно никак не зависело от меня).

И именно в тот момент когда нужно было проявить максимальное терпение и выдержку — я сорвался. Удивительно, но курить я так и не стал, а вот прикладываться к стакану — это да. Сразу хочу сказать крепкий алкоголь (водку, коньяк и т. д.

) я не употреблял но и легкие сорта пива (содержащие в среднем 4,5 % алкоголя) меня “не брали” — поэтому я остановился на крепких сортах пива (содержащих 8-8,1 % алкоголя).

Ими стали: Охота Крепкое, Охота Зимнее (10 % алкоголя), Балтика 9-ка, Арсенальное Крепкое, Толстяк Крепкое. В 8 случаях из 10, я употреблял Охоту Крепкое поэтому пишу отзыв именно о ней!

Чтать также:  Горячий ключ форум города

Для начала мне (человеку не имеющему опыта общения с алкоголем) хватало для “полного счастья” двух 0,5 литровых банок легкого пива (что-то вроде Балтики 3-ки или Балтики 7-ки) чтобы разогреться и потом я всё это дело заканчивал одной 0,5 литровой банкой пива Охота Крепкое — куражился минут 30-40, после чего меня вырубало и я спал до утра. Похмелья не было! Я “бодрячком” вставал, умывался и шел на работу (не связанную с ездой на грузовом автомобиле)! Чувствовал себя в тонусе. Такие “алко-вечера” я стал повторять всё чаще, жену это начинало потихоньку раздражать, а мой организм постепенно привыкнув уже начинал требовать большую дозу алкоголя.

Однажды зайдя в пятницу вечером, перед выходными в магазин я решил не брать больше себе легкого пива (для разогрева). А взял я целую 1,5 литровую бутылку Охоты Крепкое. Жена и дети уехали на все выходные к родителям в другой регион и я был отдан самому себе. Сам процесс распития 1,5 литровой бутылки описывать не буду, а расскажу о последствиях.

Выпив полностью 1,5 литра меня вырубило где-то в 22 часа вечера. Проснулся я в состоянии сильного алкогольного отравления: меня рвало, был жуткий понос. Холодный душ, антитоксичные препараты — ничего не помогало! Меня трясло и была высокая температура! В тот момент я поклялся перед Богом: Господи если я сейчас не сдохну, если выживу — то больше никогда не притронусь к спиртному.

Действительно не притрагивался, но меня хватило на 2-3 месяца.

Далее пошло по нарастающей я начал увеличивать дозы спиртного (а ведь когда-то меня чуть “не убила” 1,5 литровая бутылка), то теперь для меня нормой было влить в себя 3 литра (6 банок по 0,5 или две бутылки по 1,5 литра). За год я превратился в самого обычного алкоголика.

Простые алкогольные вечера начали превращаться в 3-4 дневные запои! Я выходил на улицу в магазин “за добавкой” абсолютно пьяный, в домашних вещах, в разных тапках. Люди шарахались от меня в стороны. Те люди которые знали меня раньше, просто ужасались глядя на меня нынешнего.

Чтать также:  Какой матрас лучше выбрать для дивана

Финалом стало, когда я пошёл “на рекорд” я влил в себя за один вечер 9 банок (4,5 литра) Охоты крепкое и “словил свою первую белку”, то что я творил в тот вечер не поддается описанию. Ушла жена, я был полностью в долгах.

Начались жуткие боли в области желудка, печени и почек. Заметно постарел. Появилась постоянная отёчность на лице. Выгнали из института. Выгнали с работы. Потерял документы. В городе за мной закрепилась клеймо “местного алкаша”. А начиналось то всё с одной несчастной баночки.

Какое пиво вкуснее, лучше. Почему?

А какой разницы, если от пива в них обоих только запах. Все остальное там спирт с водой. Возьмите полторашку пива и залейте туда бутылку водки, вот вам хоть “балтика 9”, хоть “охота — крепкое”. ЛУЧШЕ — пиво до 5 оборотов, оно хоть пивом зовется.

Из двух предлагаемых вариантов тяжело назвать пивом, лучший вариант ни одно ни другое не пить, а взять нормального нефильтрованного пшеничного до 5 оборотов под вкусную рыбку, например копченого хариуса или омуля.

Если пить пиво Охоту крепкое или Балтику 9 маленьким глотками то рецепторы языка будут ощущать в первом случае “расходящийся букет вкуса”, а во втором случае будет происходить покалывание(легкое жжения языка. Например, мне больше нравится когда вкус более насыщенный, поэтому я предпочту Охоту крепкое, а моей подруге, наоборот нравится Балтика 9. Я — мечтатель, она — практик.

Источник: https://piteika.com/zavisimosti/baltika-9-ili-ohota-krepkoe.html

Балтика №9 и Охота Крепкое

Балтика №9 и Охота Крепкое

    • История появления и общие сведения
  • Знакомьтесь, Балтика 9
    • Ощущения при употреблении
    • Легкая версия
  • Виды пива Балтика
    • «Балтика №3 Классическое», 4,8%
    • «Балтика №4 Оригинальное», 5,6%
    • «Балтика №6 Портер», 7,0%
    • «Балтика №7 Экспортное», 5,4%
    • «Балтика №8 Пшеничное», 5,0%
  • Классический рецепт
  • Каким бывает
  • Особенности напитка
  • Рекордсмены
  • Понятие крепости пива
  • Градация по крепости пива — крепкое темное и легкое светлое
  • Связь между плотностью и крепостью пива
  • Крепкие сорта пива
  • Самое крепкое пиво по классическому рецепту
  • Каждому пенному свой любитель
  • Особенности ароматного хмельного
  • Описание пива
  • Линейка продукции
  • Пиво «Охота Крепкое»: отзывы врачей
    • Поражение мозга
    • Расстройство психики
    • Заболевания сосудов

По технологии производства «Балтика 9» относится к крепким лагерам. Экстрактивность начального сусла составляет 16 %, но при этом состав напитка классический: в основе питьевая очищенная вода, светлый ячменный солод, пивоваренный ячмень и хмель. Сразу после появления данного сорта на прилавках магазинов среди ценителей крепких напитков утвердилось мнение о том, что такое достигается за счет введения в готовый продукт спирта. Однако это не так – пивовары «Балтики» решают задачу исключительно естественным путем, активизируя интенсивное брожение пивных дрожжей. Как результат, напиток получается хмельным, но при этом, со слов производителя, сохраняет легкий вкус и свежесть, характерную для лагеров как таковых.

Заметим, что из-за крепости пиво «Балтика 9» нельзя назвать поистине народным сортом – поклонников у него не так много.

Но любители крепкого пива напиток оценили по достоинству, так что экспортный вариант Девятки поставляется в 40 стран мира.

География продаж обширная: в списке потребителей присутствуют Монголия, Мексика с оригинальным отношением к пиву и собственными традициями производства, но особенно популярен данный сорт в Ирландии и Германии.

Качество девяток «Балтики» подтверждается и многочисленными международными наградами – за 18 лет существования брэнд собрал десяток с лишним призов на пивных фестивалях. В частности, два года подряд – 2008 и 2009 – пиво получало «Золотой Осирис» на одноименном профессиональном конкурсе пивоваров в номинации «Лучшее крепкое».

Виды пива Балтика

Хотя компанией производится свыше 40 сортов пенного, познакомимся ближе с разновидностями пива, которое носит гордое название «Балтика».

«Балтика №3 Классическое», 4,8%

Один из самых известных сортов, выпускается в бутылках и банках.

Имеет длинный список наград, среди которых и международные. Неоднократно, начиная с 2009 года получало звание «Товар года».

В 2015 году ему были присвоены сразу две международные награды — Серебряная медаль на международном конкурсе International Beer Challenge и Золотая — на XII международном профессиональном конкурсе European Beer Star в номинации светлый лагер европейского стиля («European-Style Mild Lager»).

Крепость – не менее 4,8%, начальная плотность сусла – 12%. Химические добавки не используются, но пиво пастеризуют перед отправкой покупателям.

Вкус – освежающий, с горчинкой, но поскольку пиво средне-крепкое, нужно обращать внимание на количество выпитого.

Хотя хмель у него легкий и быстро проходящий. Хватает минут на 20-30. По отзывам, вкуснее все таки «тройка» в стеклянной бутылке или в банке, хотя в продаже много в пластиковой таре различного объема.

Важно. В составе – только солод ячменный, хмель и вода.

«Балтика №4 Оригинальное», 5,6%

Это пиво менее известно россиянам, поскольку выпускается небольшими партиями и купить его можно в основном в Москве и Питере.

Это темное пиво «Венский лагер», с ароматом ржаного хлеба и горчинкой. Во вкусе чувствуется также сладость солода и оттенок специй. Сварено по старинным английским рецептам.

Довольно крепкое – не менее 5,6% и плотное – начальная экстрактивность сусла 14,5%. В составе:

  • 3 вида солода: ячменный светлый, ячменный карамельный, ржаной;
  • хмель;
  • вода.

К потребителю поступает исключительно в стеклянной бутылке оригинальной «балтиковской» формы объемом 0,44 л.

Не слишком пришлось по вкусу нашему человеку, хотя поступило в продажу с 1994 года.

А вот за рубежом его оценивают выше. Напиток получил золотую медаль на международном конкурсе в Лондоне, а также «золото» на конкурсе International Beer Challenge 2015 (международном).

Обратите внимание. Не стоит пить пиво из бутылки, — значительно приятнее это делать из стакана (бокала).

Узкое бутылочное горлышко не дает вкусу максимально раскрыться. А налив в бокал, вы сможете полной мерой оценить и внешний вид (цвет, прозрачность), и почувствовать аромат, а также увидеть, как держится пена. В хорошем напитке она «тает» не менее минуты, немножко добавляя уровень жидкости при угасании.

Источник: https://yazdorov.win/trenirovki/baltika-9-i-ohota-krepkoe.html

Советы доктора
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: