Безопасное количество пива: допустимая норма в день

Содержание
  1. Норма алкоголя: сколько можно пить пива в день, безопасная доза для здоровья
  2. Допустимая норма популярного напитка
  3. Можно ли пиво при грудном вскармливании
  4. Как часто можно пить пиво
  5. Разумный объем употребления
  6. В чем вред известного напитка
  7. Действительно ли пиво полезно
  8. Какую пользу приносит напиток
  9. Разумный подход
  10. Пенное в меру пей – будешь молодей. Норма пива в день для мужчин и женщин
  11. История создания
  12. Суточная доза
  13. Культура потребления
  14. – последние исследования
  15. Выводы
  16. Какое количество пива безопасно для здоровья?
  17. Исторические данные
  18. Пиво в современном мире
  19. Полезные свойства пенного напитка
  20. Возможный вред напитка
  21. Как часто можно употреблять пиво
  22. Сколько можно пить пива без вреда для здоровья
  23. Экскурс в историю
  24. Хмель современный
  25. Полезно ли пиво
  26. Вред хмельного
  27. Группы высокого риска
  28. Ситуации, требующие особого внимания
  29. Безопасная и умеренная норма употребления алкоголя
  30. Существует ли безопасная доля алкоголя?
  31. Безопасное количество алкоголя в день
  32. Сколько можно пить без вреда в неделю
  33. Для мужчин
  34. Для женщин
  35. Существует ли безопасная норма для водителя?
  36. Умеренное потребление алкоголя
  37. Как рассчитать свою беспохмельную норму алкоголя?
  38. Сколько пить без риска спиться?
  39. Формула определения индивидуальной нормы спиртного
  40. Заключение

Норма алкоголя: сколько можно пить пива в день, безопасная доза для здоровья

Безопасное количество пива: допустимая норма в день
За счет низкого содержания алкоголя и несравнимых вкусовых качеств пиво является самым популярным слабоалкогольным напитком в мире. Также оно занимает третье место по частоте употребления среди населения земли после безалкогольных напитков, таких как минеральная вода, чай, кофе и т.п.

Пиво готовят по специальным рецептам из солода и пивных дрожжей, чаще всего добавляют хмель или ароматные травы.

Пиво – очень древний напиток. Считается, что он был известен еще первобытным людям, которые выращивали зерна для его приготовления.

В Средневековой Европе привилегию готовить пиво получали только монахи, которые в совершенстве владели секретами пивоварения. Наибольшей любовью пиво пользовалось у жителей северных стран, которые пили только этот напиток.

В России пить пиво и варить его тоже любили, но составить конкуренцию основному алкогольному напитку оно смогло лишь в советскую эпоху. Новую жизнь пиво получило в середине XIX века, когда ученые Луи Пастер и Хансен открыли природу пивных дрожжей.

Благодаря их открытию люди начали готовить пивной напиток в промышленных масштабах. Более того, пиво уже давно уверенно вошло в нашу жизнь. Пить его во многих странах стало традицией. Это касается таких стран, как Чехия, Германия (Бавария) и других. В них пиво стало культовым напитком.

Допустимая норма популярного напитка

Бытует мнение, что пиво – это не только слабоалкогольный напиток, но и питательный, полезный для здоровья продукт. Считается, что содержащиеся в пиве микроэлементы, витамины, полезные травы должны приносить пользу здоровью человека.

Но это является заблуждением. На самом деле хмель – близкий родственник конопли, поэтому частое употребление пива может приводить практически к наркотической зависимости.

Пивной напиток приносит мало пользы и много вреда, особенно его злоупотребление.

Если пить пиво много и часто, то проблем со здоровьем не избежать.

Можно ли пиво при грудном вскармливании

Кормящие мамы, как и мамы будущие, находятся в группе риска в отношении употребления алкоголя. Беременным будет опасна любая доза.

С кормящими все немного проще. Да, алкоголь попадает в молоко, вызывая у младенца:

  • нарушение сна;
  • вялость;
  • недобор веса.

Но если уж очень хочется выпить чуть-чуть, можно снизить вероятность наступления нежелательных последствий. Для этого выпейте половину кружечки в первые 20 минут после того, как закончили кормление. Тогда при следующем кормлении оно не успеет оказаться в молоке и не попадет в организм ребенка.

Бытует мнение, будто от пива увеличивается объем вырабатываемого молока. Но это не так: просто алкоголь вызывает прилив молока в грудных железах. Это временное явление.

Как часто можно пить пиво

Тем не менее не все так плохо. Учеными установлена допустимая норма пива для поклонников напитка. Сколько можно пить пива, чтобы не повредить наш организм?

  1. Для мужчин норма качественного напитка составляет 0,2 – 0,5 л в день, но не более 3-5 раз в неделю.
  2. Для женщин 0,2 – 0,3 л в день, и не чаще чем 2-3 раза в неделю.
  3. Нефильтрованное (живое) пиво могут пить и мужчины, и женщины в несколько больших количествах, и чаще за счет отсутствия в нем большинства вредных веществ, присутствующих в пиве промышленного производства. Поэтому дозировка возможного потребления нефильтрованного напитка несколько больше, чем фильтрованного.
  4. Употреблять пивные напитки, даже безалкогольные, беременным и кормящим женщинам противопоказано в любых количествах.
  5. Пить безалкогольное пиво и садиться за руль машины недопустимо, из-за того что в нем содержится небольшое количество алкоголя.

Если пиво пьют чаще предложенной нормы, то последствия для здоровья, самочувствия, жизнеспособности могут быть самыми печальными.

Разумный объем употребления

Медики часто рассматривают вопросы опасности алкоголя с точки зрения стандартной меры. Это порция алкоголя, содержащая 10 граммов чистого спирта. Для пива эта мера 250 мл напитка.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что безопасная алкогольная ежедневная доза для мужчин – 4 стандартные меры, для женщин – 3.

Соответственно, по пиву это 1 литр для сильного пола и 0,75 л – для слабого.

Важно: нет разницы, за какой промежуток времени человек выпивает свою допустимую порцию алкоголя – залпом или растягивает на целый день.

Медики уверяют, что любые алкогольные напитки пить можно не чаще 5-ти дней в течение недели.

По мнению аналитиков ассоциации ВОЗ, опасная порция алкоголя для жизни человека – 6,4 стандартные порции для мужчин и 4,8 меры для женщин в сутки. Годовой алкогольный объем, разрешенный к употреблению – 800 стандартных мер. Учитывая данные цифры, можно четко сказать: сколько пива можно выпить в неделю без вреда для здоровья – это примерно 4,0 л.

В чем вред известного напитка

Несмотря на все достоинства такого любимого всеми напитка, пить его в больших количествах вредно и даже опасно.

Пиво содержит алкоголь хоть в небольшом количестве, но с вредными компонентами, потому что при приготовлении пива спирт не проходит должную очистку, как, например, водка. Поэтому пиво можно пить лишь изредка и в небольших количествах.

  1. Если пить пиво в неограниченном количестве, то можно разрушить печень. Печень в организме человека выполняет очень важные функции. Печень синтезирует желчь, которая способствует пищеварению, еще в печени синтезируются особые вещества, способствующие уничтожению опасных микроорганизмов, попадающих в организм. Печень регулирует обмен веществ. Если постоянно пить пиво, то в печени за счет пивного алкоголя может начаться воспаление, что, как правило, приводит к очень серьезным заболеваниям – гепатитам и циррозу.
  2. Многие, кто пьет пивной напиток, не знают, что он вреден для желудка и может разрушить пищеварительную систему человека. функция человеческого желудка – это вырабатывать желудочный сок, чтобы переваривать пищу. Вредные вещества, содержащиеся в пиве, такие как неочищенный спирт, канцерогены, входящие в состав смол хмеля и др., способны раздражать слизистые оболочки желудка. Это сначала приводит к изжоге, вздутию живота, а впоследствии, если употребляете пиво чаще положенного, можно получить гастрит и даже язву желудка.
  3. Злоупотребление пивным напитком оказывает негативное влияние на главный человеческий орган – сердце. Как известно, сердце запускает процесс кровообращения и снабжает все жизненно важные органы кислородом, Постоянно употреблять пиво и при этом сохранить сердце здоровым невозможно. Пиву свойственно увеличивать нагрузку на сердце, тем самым увеличивая его размеры. При употреблении больших объемов пива может развиться синдром, известный как «бычье сердце». Также из-за большой калорийности пива сердце обрастает жиром. Все эти негативные факторы чаще всего приводят к необратимым последствиям, т.е. заболеваниям сердца: ишемической болезни, тахикардии, инфаркту, инсульту.
  4. От того, сколько человек пьет пиво, зависит здоровье почек. Почки, как и печень, призваны выполнять необходимые организму функции. Они выводят из организма человека лишнюю воду в виде мочи, ненужные вещества, способны регулировать артериальное давление и др. Так как пивному напитку свойственно хорошо утолять жажду, то люди часто не догадываются о разрушительных свойствах пива, заменяют им воду, например, летом, в жаркие дни. Тем самым они создают огромную нагрузку на почки. При этом почки вынуждены работать «сверхурочно». Когда они постоянно работают в усиленном режиме, это не может не вызвать серьезных заболеваний.
  5. Злоупотребление пивным алкоголем приводит к отмиранию клеток мозга у человека, снижает выработку такого важного витамина, как тиамин. Сначала появляются малозаметные симптомы, которые обычно не связывают с пивным увлечением: ухудшается память, все чаще дает о себе знать забывчивость, случаются и полные провалы в памяти, становится неуверенной походка. Впоследствии может развиться пивная алкогольная зависимость, которая является более тяжелой формой, чем любая другая алкогольная зависимость. Также, если пить много пива, возможно приобрести такую форму заболевания, как полное слабоумие.
  6. Одна из самых серьезных и страшных опасностей, подстерегающая завсегдатаев пивной, – наличие в этом напитке женских гормонов. Многим известно, что пиво может сделать мужчину женоподобным. Любой пивной напиток с содержанием алкоголя или без него (безалкогольное пиво) все равно содержит компонент, который в напиток поступает из хмеля под названием фитоэстраген. Сам по себе фитоэкстраген безопасен, но попадая в человеческий организм, он превращается в женский активный половой гормон – эстрадиол. Более того, этот ненужный мужчинам гормон начинает накапливаться в организме, подавляя мужской гормон тестостерон. Из-за чего у мужчин вырастает живот, увеличиваются бедра, уменьшается волосяной покров и т.д. Но самое пагубное последствие многолетнего злоупотребления пива – это постепенное снижение полового влечения и даже импотенция.
  7. Несмотря на то что эстрадиол не должен вредить организму женщины, на самом деле все оказывается наоборот. Если женщина пьет часто пиво, то гормон эстрадиол, попадающий в ее организм, увеличивает половые железы, что приводит к повышенному сексуальному влечению, но отрицательно сказывается на функции деторождения.

Действительно ли пиво полезно

Прежде чем углубляться в негативные стороны пивного пристрастия, вспомним о пользе старинного хмельного напитка. Пиво еще в глубокой древности считалось целебным средством, исцеляющим человека от множества недугов. Хмельной напиток спас немало жизней во время бушевавшей в средневековой Европе чумы.

Ароматный хмель действительно полезен, ведь янтарный напиток обладает многокомпонентным составом. Давайте, изучим полезные свойства пива. В нем много:

Микро- и макроэлементов. По содержанию меди, калия, цинка, фосфора, железа и магния пивной напиток схож с апельсиновым соком. А ведь стаканчик сока апельсина, выпитый за завтраком, считается символом здоровой жизни.

Из чего состоит пиво

Витаминов. Особенно группы В. К пивной особенности относится факт, что все витамины, присутствующие в составе, обладают формой, которая наиболее хорошо усваивается организмом. Доказано, что литр пива обеспечивает суточную потребность человека в рибофлавине (В2) и тиамине (В1).

Аскорбиновой кислоты. При пивном производстве в напиток добавляют аскорбиновую кислоту – это вещество купирует окислительные процессы. Литр хмельного напитка обеспечивает человека суточной дозой витамина С

А полстакана янтарной жидкости насыщает организм важной для здоровья фолиевой и никотиновой кислотами

Пивные кислоты. В хмельном напитке в большом количестве содержатся щавелевая, пировиноградная, глюконовая, лимонная и уксусная кислоты. Органические вещества работают на предотвращение образования почечных камней, стимулируя мочеобразование.

Интересные факты о пиве

Фенольные соединения. Самые ценные пивные составляющие. Ароматические соединения гидроксильных групп восстанавливают липидный обмен, предупреждают тромбообразование. Это природные защитники человека от инсультов и инфарктов.

Пиво – ароматный и такой привлекательный напиток, действительно обладает рядом полезных свойств. Оно действует как мягкое снотворное и успокоительное, оказывает бактерицидное действие, стимулирует работу желудка, улучшает кровоток и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Этот напиток принесет пользу лишь при умеренном его потреблении, но если пить пиво каждый день, последствия не заставят себя долго ждать. И эти последствия негативные и губительные для здоровья.

Какую пользу приносит напиток

Как ни странно, у пива есть и ценные полезные свойства, но в большинстве своем они не связаны с его употреблением внутрь. Его применяют наружно:

  1. Для масок, улучшающих состояние кожи лица, для разглаживания морщин применяется пивная пена.
  2. Пиво является незаменимым компонентом масок для волос, делая их сильными, объемными и шелковистыми.
  3. Если человек заболев ОРЗ и пил немного теплого пива, то выздоровление и улучшение самочувствия наступит быстрее.
  4. Разумная пивная доза поможет вывести из организма вредные тяжелые металлы, поэтому пейте напиток в допустимой норме и почки будут здоровы.
  5. Если вы изредка пьете пиво, то за счет содержания в нем кремния, костная система станет прочнее.

Следите за своим здоровьем!

ВНИМАНИЕ! Информация, опубликованная в статье, носит исключительно ознакомительный характер и не является инструкцией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!

Разумный подход

В среде медиков применимо такое понятие, как «стандартная доза спиртного». Это определенное количество напитка, в котором содержится 10 г чистого этанола (абсолютный алкоголь). Стандартная доза пива, которая содержит этот объем спиртного, укладывается в 250 мл пенного.

Источник: https://idoska-chelyabinsk.ru/zdorove/skolko-piva-mozhno-vypit.html

Пенное в меру пей – будешь молодей. Норма пива в день для мужчин и женщин

Безопасное количество пива: допустимая норма в день

Пиво является самым древним представителем алкогольной продукции – о нём стало известно около 8-10 тысяч лет назад. Оно относится к разряду пенистых напитков с относительно небольшим (как правило) содержанием алкоголя, который производят при брожении солодового сусла с помощью пивных дрожжей.

Добавляемый хмель наделяет пенный напиток характерной горечью. На протяжении многих лет не утихают споры о том, полезно оно или вредно, и в каких количествах. Однако признанный факт – оно по-прежнему популярно и в рейтинге наиболее употребляемых напитков следует сразу после воды и чая.

История создания

Из исторических документов известно, что родиной пива стал древний Шумер (в Греции и на Востоке в те времена предпочитали вино). Сначала этот напиток образовался случайно: в сосудах с зерном начиналось брожение из-за случайно попавшей дождевой воды.

С тех пор технология изготовления пива постоянно совершенствовалась, появилась даже профессия – пивовар. В каждой стране специалисты по варке напитка привносили в рецепт его изготовления национальные особенности и собственные “изюминки”.

В Киевской Руси пиво имело современный состав: его варили из ячменного солода и хмеля. Этот напиток входил в тройку основных продуктов вместе с луком и хлебом. Русские сказки, имевшие традиционно благополучную концовку, завершались всеобщим пиром, на котором все гости пили “мёд-пиво”.

Суточная доза

В последнее время популярность пенного возросла. В нём обнаружили витамины группы В, кремний, магний, цинк, железо, фосфор, фолиевую кислоту, фенольные соединения, антиоксиданты. Стали рекомендовать для профилактики онкологических заболеваний, улучшения обмена веществ, в качестве средства, дробящего и выводящего камни и песок из почек.

Этот напиток содержит 4-8% алкоголя и относится к среднекалорийным продуктам, поскольку содержит 40-55 ккал в 100 мл. Живое пиво применяют в косметологии, используя для изготовления масок для волос и лица.

К тому же, пиво и закуска к нему вполне доступны по цене, поэтому друзьям и подругам провести вечер с бокалом и пакетиком кальмаров и приятно, и неразорительно.

Пиво оказывает влияние и на эндокринную систему, а значит, по-разному действует на мужской и женский организмы. Для женщин полезнее, чем для мужчин. Представительницы прекрасного пола, выпивающие 200-300 мл в течение нескольких дней в неделю, на 40% снижают риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Интересно! Покровительницы пива в древности имели женский облик: у древних шумеров богиню пива звали Нинкаси, а у египтян — Менкет.

В пивоварении используются шишки хмеля, содержащие вещество, аналогичное женскому гормону эстрогену, который в незначительных дозах присутствует и в мужском организме.

При чрезмерном употреблении пенного напитка происходит рост концентрации эстрогена при одновременном уменьшении количества мужского гормона – тестостерона. Такой процесс имеет самые неприятные последствия для мужчин, особенно наглядно проявляющиеся внешне – возникают отёки, ожирение.

Мнение эксперта! Большое количество эстрогена вредно для женского организма, так как при этом снижается его собственная выработка организмом, и происходит замещение тестостероном. Знаю не понаслышке, как у женщин грубеет голос и начинают расти волосы на шее и подбородке.

Важным является определение, какое количество напитка можно выпивать не только без вреда, но и с пользой для организма – это рассчитывается отдельно для мужчин и женщин.

Для того чтобы удобнее сравнивать между собой количество выпитых алкогольных напитков, организация Национальной службы здравоохранения Великобритании (National Health Service) предложила установить стандартную единицу – юнит (unit of alcohol). Один юнит равносилен 10 мл (8 г) чистого алкоголя.

Исходя из этого, можно рассчитать норму пива в день: по данным NHS, была обоснована безопасная дневная норма, которая составила для мужчин 4 юнита, для женщин – 3 юнита.

Допустимая доза для мужчин максимум 21 юнит в неделю, для женщин — 14. Не советуют не пить всю неделю, а в выходные принимать сразу все количество разрешенного алкоголя.

В таблице приведены рассчитанные максимальные объёмы пива (в мл), рекомендуемые к употреблению в день и в течение недели (на примере сорта “Балтика” и некоторых известных зарубежных сортов).

ПивоКрепость, %Норма для мужчин Откровенное письмо читательницы! Вытащила семью из ямы! Я была на грани. Мой муж начал пить практически сразу после нашей свадьбы. Сначала по чуть-чуть, в бар заглянуть после работы, в гараж сходить с соседом. Опомнилась я, когда он начал ежедневно возвращаться сильно пьяным, грубил, пропивал зарплату. По-настоящему стало страшно, когда первый раз толкнул. Меня, потом дочь. Наутро извинился. И так по кругу: безденежье, долги, ругань, слезы и … побои. А по утрам извинения.Чего только мы не пробовали, даже кодировали. Не говорю уже о заговорах (есть у нас бабка, которая вроде всех вытаскивала, только не мужа моего). После кодирования полгода не пил, все вроде стало лучше, стали жить как нормальная семья. А в какой-то день – опять, задержался на работе (как он сказал) и притащился вечером на бровях. До сих пор помню свои слезы в тот вечер. Я поняла, что надежды нет. И где-то через два или два с половиной месяца я наткнулась в интернете на алкотоксик. На тот момент я уже совсем опустила руки, дочь вообще уехала от нас, стала жить у подруги. Почитала про препарат, отзывы и описание. И, особо не надеясь, купила – терять нечего вообще. И что думаете?!! Стала добавлять капли мужу с утра в чай, он не замечал. Через три дня пришел вовремя домой. ТРезвый!!! Через неделю стал выглядеть приличнее, самочувствие улучшилось. Ну тут я ему и призналась, что капли подсовываю. На трезвую голову отреагировал адекватно. В итоге пропил курс алкотоксика, и уже полгода к алкоголю ни-ни, на работе повысили, дочь домой вернулась. Я боюсь сглазить, но жизни стала новой! Я каждый вечер мысленно благодарю тот день, когда узнала про это чудо-средство! Всем рекомендую! Спасет семьи и даже жизни! Читать про средство от алкоголизма здесь. (мл в день/л в неделю)Норма для женщин(мл в день/л в неделю)
No1 светлое (специальное лайт)4,4910/4,8680/3,2
No2 светлое особое4,7850/4,5640/2,9
No3 светлое классическое4,8830/4,4630/2,9
No4 тёмное (оригинальное)4,5890/4,7670/3,1
No5 светлое Золотое5,3750/3,9570/2,7
No6 тёмное Портер7,0570/3,0430/2,0
No7 светлое Экспортное5,4740/3,9550/2,6
No8 светлое Пшеничное5,0800/4,2600/2,8
No9 светлое Крепкое8,0500/2,6380/1,8
No10 светлое Юбилейное5,2770/4,0580/2,7
No 12 полутёмное Новогоднее5,5730/3,8545/2,5
No 20 светлое Юбилейное4,6870/4,6650/3,0
Феттер 33 (Германия)10,5380/2,0290/1,4
Самиклаус (Австрия)11,8340/1,8250/1,2
Х-Beer 33 (Чехия)14290/1,5210/1,0

Рекомендованная частота употребления – 3-5 раз в неделю. Дозы, представляющие опасность для здоровья, тоже отличаются для мужчин и женщин. По данным ВОЗ, для мужчин это 6,4 стандартные дозы, а для женщин – 4,8. В пересчёте на литры опасная дневная пивная порция составляет (в среднем): для женщин – более 1,2 л; для мужчин – более 1,6 л.

Культура потребления

Чтобы ощутить в полной мере всю прелесть пенного напитка, следует придерживаться следующих правил:

  1. Пить следует только охлажденным до 6-8 градусов, наливают его в кружки, бокалы, стаканы. Массивная ручка кружки не позволяет пиву нагреться от тепла руки.
  2. На ходу не пьют: оно предполагает наличие уютной атмосферы и ведение длительной, неторопливой беседы.
  3. В полной мере оценить вкус пива можно с закуской, в качестве которой подают традиционно солёную, копчёную или вяленую рыбу, различные морепродукты (кальмары и креветки), колбаски, сыры, крылышки, а также почитаемых в России раков. Популярны также сухарики, чипсы, солёное печенье и арахис или фисташки.

Неправильно пить пиво прямо из бутылки, так как оно слишком сотрясается, поэтому быстро теряет аромат. Узнав много нового о пиве и культуре его потребления, любители и любительницы смогут в полной мере оценить вкус и аромат этого напитка и принести пользу своему здоровью.

Важно! Ни мужчинам, ни женщинам не стоит сочетать пиво с крепкими алкогольными напитками.

– последние исследования

о том, как влияет пиво на организм человека.

Выводы

Пиво, употребляемое в соответствии с рекомендациями, благотворно влияет на человека и на его организм в целом. Пиво необходимо употреблять дозированно в зависимости от крепости напитка. Женщинам не стоит гнаться за мужчинами: выпитая ими доза должна быть меньше. Собираясь на вечеринку с пивом, заранее определите, какое его количество не навредит вашему здоровью.

Загрузка…

Источник: https://suhoy.guru/alkogolnye-napitki/norma-piva-v-den.html

Какое количество пива безопасно для здоровья?

Безопасное количество пива: допустимая норма в день
  страница » Алкогольные напитки       548$image_url = https://stopalkogolizm.ru/wp-content/uploads/2017/12/kakoe-kolichestvo-piva-bezopasno-dlya-zdorovya.jpg (: 1)

Истории наших читателей

Спасла семью от страшного проклятья. Мой Сережа уже год не пьет. Мы долго боролись с его зависимостью и безуспешно перепробовали кучу средств за эти долгие 7 лет, когда он начал пить. Но мы справились, и все благодаря…

Читать историю полностью >>>

Пиво – довольно популярный продукт, который, к сожалению, употребляют не только взрослые, но и подростки. Что входит в состав напитка? Какой вред может нанести пиво здоровью человека, и как часто можно употреблять пиво, чтобы не навредить собственному организму?

Исторические данные

Пиво является одним из древнейших напитков. Если верить истории, то впервые оно было приготовлено примерно 8000 лет назад. Стоит отметить, что в то время изготовлением напитка занимались именно женщины. Производили его в основном в домашних условиях. Лишь после того как пиво начало набирать популярность и стало продаваться, делом производства заинтересовались и мужчины.

Конечно, в наше время, пивоварение считается исключительно мужским занятием, хотя, как известно из истории, начиналось все совершенно по-другому.

Основное количество напитка изготавливалось в средние века, и прославлялось замечательным вкусом в Англии, Чехии и Германии.

Именно по этой причине, эти страны не потеряли свой титул и продолжают заниматься изготовлением вкуснейшего хмельного напитка.

Популярным это дело было и на Руси, но известно об этом стало немного позже, чем в других странах. Люди, умеющие готовить пиво, были в почете. Для производства выбирались самые различные составляющие, поэтому вкус пива также отличался.

Пиво в современном мире

Любой магазин сейчас предоставляет огромный выбор спиртного. Чтобы сделать правильный выбор, необходимо разобраться в том, какие виды пенного бывают, и чем они между собой отличаются. Пиво можно подразделить на 2 вида: простое и крепкое.

Простое пиво содержит в себе мало алкоголя, примерно 4 процента. Оно делится еще на 2 вида: светлое и темное. Крепость разливного напитка может достигать 8 процентов.

В крепком напитке может содержаться до 12 процентов алкоголя. Отличается от простого он тем, что имеет необычный насыщенный вкус, запах и немного горькое послевкусие.

Такой напиток считается цельным. Стоит отметить то, что примерно 90% ассортимента, предоставленного покупателям, относится именно к цельному. Среднее содержание алкоголя в таком виде примерно составляет 7 процентов.

Полезные свойства пенного напитка

Не всем известно, что пиво может в действительности приносить пользу человеческому организму. Естественно, речь идет о небольших дозах и нерегулярном употреблении. К тому же использовать его можно не только во внутрь. Часто пиво может входить в состав масок, кремов и прочих средств по уходу за кожей, телом и волосами.

Преимущества пива:

  1. В состав пива входит кремний, который легко усваивается организмом и приносит необычайную пользу костям и суставам.
  2. Напиток ускоряет метаболизм.
  3. Он обладает мочегонным свойством и способствует выведению из органов большого количества солей тяжелых металлов.
  4. Пиво является отличным ополаскивателем после мытья головы, оно делает волосы сильнее, способствует их росту.
  5. В нем содержится большое количество полезных веществ.

Что говорят врачи об алкоголизме

Доктор медицинских наук, профессор Рыженкова С.А.:

Уже много лет я изучаю проблему АЛКОГОЛИЗМА. Страшно, когда тяга к спиртному разрушает жизнь человека, из-за алкоголя рушатся семьи, дети теряют отцов, а жены мужей. Часто спиваются именно молодые люди, которые разрушают свое будущее и наносят невосполнимый вред здоровью.

Оказывается, пьющего члена семьи можно спасти, причем сделать это в тайне от него самого. Сегодня мы поговорим о новом натуральном средстве Alcolock, которое оказалось невероятно эффективным, а так же участвует в федеральной программе “Здоровая нация”, благодаря которой до 24 июля. (включительно) средство можно получить БЕСПЛАТНО!

Возможный вред напитка

Каждый человек должен осознавать, что вся польза напитка возможна только в том случае, если четко соблюдена дозировка. При увеличении объема, можно получить нежелательные отклонения в работе организма.

Если постоянно употреблять спиртное, в организме нарушается синтез ферментов. Похожая ситуация может произойти и с уровнем полезных витаминов и белка, содержащихся в организме человека. Передозировка негативно влияет на печень, которая в вследствие этого начнет подвергаться токсинам. Также могут начать прогрессировать цирроз и гепатит.

Кроме того, пиво может поспособствовать нарушению гормонального баланса. У человека может появиться ожирение и уменьшиться волосяной покров.

Также может увеличиться сердце, в результате чего появится одышка, гипертония и тахикардия. Возможен такой итог, как инсульт и инфаркт миокарда. Кроме этого, большая нагрузка пойдет на почки, так как они начнут работать в ускоренном режиме.

При неумеренном употреблении алкоголя начнет разрушаться пищеварительная система, ведь пиво имеет способность раздражать слизистую желудка. Пивной алкоголизм протекает намного сложнее, чем зависимость от крепких напитков. Эта болезнь способна негативным образом повлиять на детородные функции, как мужские, так и женские.

Ошибочно считать, что большое употребление пенного напитка способно решить проблемы или уменьшить их. Любая проблема требует адекватного решения, а употребление спиртного поможет лишь ненадолго забыть об этом.

Исходя из вышесказанного можно сделать вывод о том, что употребление пива, как и любого другого спиртного напитка, может принести как пользу, так и вред. Результат зависит от объема, концентрации и правильного подхода к этому вопросу.

Как часто можно употреблять пиво

Оптимальный объем – 10 граммов этила на выпитый напиток. Если касаться пива, то это максимум 1 литр в день. Стоит отметить, что ежедневно употреблять напиток категорически не рекомендуется.

Если уж говорить о регулярном употреблении, которое бы не навредило здоровью, то тогда можно говорить о 0,5 литра пива в день, с учетом того, что 2 дня в неделю будут разгрузочными, когда алкоголь не употребляется.

Если у человека крепкое здоровье, то допустимая норма для мужчин – это 1 литр, а для женщин – 750 миллилитров.

Как показывает статистика, человеку очень сложно остановиться на таком объеме. Поэтому безопаснее употреблять напиток лишь 1-2 раза в неделю, если уж очень захотелось. Стоит отметить, что речь идет только о внутреннем применении, внешнее использование объемами не ограничивается.

Если вы читаете эти строки, можно сделать вывод, что Вы или Ваши близкие так или иначе страдают от алкоголизма.

Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство способов и средств от алкоголизма. Вердикт таков:

Все препараты если и давали, то лишь временный результат, как только прием прекращался – тяга к спиртному резко увеличивалась.

Единственный препарат, который дал значительный результат – это Alcolock.

Главное преимущество данного препарата заключается в том, что он раз и насегда убирает тягу к алкоголю без похмельного синдрома. Кроме того он не имеет цвета и запаха, т.е. чтобы излечить больного от алкоголизма, достаточно добавлять пару капель лекарства в чай или любой другой напиток, или еду.

К тому же сейчас проходит акция, каждый житель РФ и СНГ может получить Alcolock – БЕСПЛАТНО!

Внимание! Участились случаи продажи поддельного препарата Alcolock.
Делая заказ по ссылкам выше, вы гарантированно получите качественный продукт от официального производителя. Кроме того, заказывая на официальном сайте, вы получаете гарантию возврата средств (включая транспортные расходы), в случае если препарат не окажет лечебного действия.

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Источник: https://stopalkogolizm.ru/kakoe-kolichestvo-piva-bezopasno-dlya-zdorovya/

Сколько можно пить пива без вреда для здоровья

Безопасное количество пива: допустимая норма в день

Пиво – ароматное хмельное с пониженным содержанием спиртного, излюбленный напиток многих. Холодное пенящееся приходит на помощь в знойную пору, хорошо освежает и тонизирует.

Этот янтарный, слегка терпковатый и горьковатый напиток даже приносит определенную пользу здоровью. Конечно, если потреблять его в умеренных и безопасных дозах.

Ведь хмельное обладает не только отличными вкусовыми показателями, оно еще переполнено полезными минералами.

Встает закономерный вопрос, а сколько можно пить пива без вреда для здоровья в день, чтобы и полезность принесло и урона не доставило. У некоторых обывателей имеется заблуждение, что это ароматное пенное сродни квасу, и его можно потреблять сколько угодно. Такое опасное мнение приводит к появлению ряда опасных патологий и значительно сокращает жизнь.

Пиво может принести пользу организму только при умеренном его потреблении

Экскурс в историю

Это янтарное хмельное по праву можно назвать старейшим алкогольным напитком, известным человечеству. Согласно историческим архивным данным впервые человек попробовал пиво порядка 8 500 лет назад.

Археологами установлено, что изначально изготовлением пива занимались исключительно женщины. А мужчины подключились к его производству только при открытии первых пивоварен.

Большое количество ароматного пенного производилось в мрачное Средневековье. Много пивоварен открывалось в Германии, Чехии и Англии. Пиво там готовилось по особенным рецептам и славилось великолепным вкусом. И до сей поры именно эти страны готовят самое вкусное пенное, не теряя свой титул.

Пиво производилось и нашими славянскими предками, но распространение в Древней Руси этого напитка случилось намного позже. Лица, которые знали все секреты и хитрости этого мастерства, ценились и были уважаемые всеми. Для производства пива использовали разнообразные компоненты, поэтому и вкус у напитка был различным.

Хмель современный

Прежде чем выяснять, сколько пива можно выпить за раз, следует разобраться в богатейшем ассортименте, которые поставляют своим потребителям современные производители. Технологи еще не разработали единой классификации хмельного, поэтому часто возникает путаница. Сорта определяют по:

  • методам брожения (низовой либо верховой);
  • особенностям технологического производства;
  • используемому сырью (различные типы солода).

Виды хмельного по цвету:

  1. Темное (3,5—4,5% алкоголя). Насыщенный и притягательный цвет такому пенному дарит применение в производстве прожаренного солода. Но следует тщательно следить за прожаркой – если солод передержать, напиток обретет неприятный привкус подгорелого ячменя. Темное пиво отличается маленькой по объему пеной.
  2. Светлое (крепость 4—5%). Здесь используется светлый солод без прожарки, от чего хмельное приобретает соломенный оттенок. Светлое пенное отличается насыщенной горечью и выраженным запахом хмеля. По статистике хмельное именно светлых оттенков наиболее продаваемо в России.

Виды пива по технологическим процессам:

  1. Живое (4—5% этанола). В процессе производства применяются пивные дрожжи живой культуры. Технология изготовления данного пенного не предусматривает пастеризацию и использование консервантов. Главной особенностью такого хмельного становится небольшой срок годности – всего несколько суток. И продается данный напиток только на розлив.
  2. Фильтрованное (4—5% спирта). Светлое пенное, из которого при изготовлении удаляются все остатки бродильных процессов. Данное хмельное считается не таким полезным, но зато обладает привлекательным цветом.
  3. Не фильтрованное (крепость 4—8%). Изготовление проводится без фильтрационных процессов, из-за чего возможно образование осдака. Это хмельное отличается от живого применением пастеризации и входящими в состав консервантами, что продлевает сроки его потребления. При выборе такого напитка следует быть осторожными – ведь в качестве консервантов могут использовать канцерогены.
  4. Безалкогольное (0,2—1% алкоголя). Хоть данное хмельное и обозначается, как безалкогольное, ни одна фильтрационная система не способна полностью избавить напиток от спирта. Из-за максимально пониженной концентрации этанола вкус данного напитка резко отличается от иных видов. Это пиво еще и самое дорогое – его стоимость значительно удорожает использование современных методов очистки.

Полезно ли пиво

По оценкам специалистов, хмельное хорошего качества действительно способно приносить пользу организму. Конечно, при условии его безопасного употребления.

При умеренном потреблении пиво может принести пользу

Пиво активно используется и в косметических целях – на его основе изготавливают эффективные маски для кожи и волос.

Пиво обладает следующими преимуществами:

  • хмельное улучшает состояние эпидермальной ткани;
  • пенное благоприятно воздействует на метаболические процессы;
  • в его состав входит кремний, который крайне важен и полезен для здоровья суставов и костей;
  • ароматный напиток обладает мочегонными эффектом и способствует выведению из организма токсинов и ядовитых соединений;
  • по оценке специалистов литр ароматного хмельного покрывает норму витаминов К и С, и компенсирует 1/2 нужного количества витаминов В-группы.

Вред хмельного

Следует знать, что вышеперечисленные достоинства и пользу для организма пенное будет оказывать лишь при умеренном его потреблении. Но редко кто из пивоманов строго следит за нормами пития – хмельное обычно пьют в литрах, причем практически ежедневно.

Пиво способно полностью разрушить здоровье человека

При увеличении допустимой нормы, пиво приводит к развитию ряда опасных патологий, многие из которых могут стать необратимыми.

Какие негативные реакции может вызвать чрезмерное увлечение хмельным напитком? Ароматное пенное опасно следующим:

  1. Нарушение производства полезных ферментов и утеря жизненно полезных белков и витаминов. Все необходимые микроэлементы будут слишком быстро вымываться из организма.
  2. Негативное влияние на печень. Этот орган отвечает за процессы нейтрализации метаболитов спирта, при повышении их уровня будет нарушенная работа гепатоцидов. Следствием неразумного потребления хмельного становится развитие таких смертельно опасных заболеваний, как цирроз, алкогольный гепатит.
  3. Сбой в гормональной системе. Пивной напиток в избыточном количестве разрушительно действует на баланс гормонов, увеличивая синтез тестостерона. Печальным итогом становится рост жировой ткани, особенно в области живота, уменьшение естественного оволосения.
  4. Ожирение сердца. Многолетние любители ароматного пенного часто сталкиваются с высоким давлением, одышкой, тахикардией. Любители пива входят в группу риска по развитию инфаркта и инсульта. Перегрузке подвергнутся и почки, ведь им придется работать в усиленном режиме.
  5. Нарушения в работе пищеварительной системы. Пенный напиток крайне пагубно сказывается на функционировании органов пищеварения из-за чрезмерного раздражения желудочной слизистой. Итогом станет избыточное выделение желудочного сока и развитие гастрита и язвы желудка.
  6. Увлечение пенным намного быстрее приводит к развитию алкоголизма, ведь ароматное хмельное потребляется в гораздо больших количествах, чем крепкий алкоголь.
  7. Пиво крайне пагубно сказывается на состоянии репродуктивной системы.

Чтобы не допустить таких печальных итогов, следует строго следить за нормами потребления пенного напитка и знать, сколько можно пить пива в день. Польза хмельного напрямую зависит от грамотного подхода к такому виду отдыха.

Группы высокого риска

Все выводы специалистов Организации Здравоохранения являются усредненными. Здесь следует учитывать ряд дополнительных, индивидуальных факторов, куда входит состояние здоровья, вес тела, наличие хронических заболеваний и многое другое. Для некоторых личностей даже одна стандартная и разрешенная пивная суточная доза станет вредной.

Существует наследственная прерасположенность к алкоголю, при которой потреблять любой алкоголь не рекомендуется

В группу, которая обладает повышенным риском, входят следующие категории граждан:

  1. Беременные. Из организма будущей мамы пенный напиток будет выводиться порядка 1,5-2 часов. И все это время этанол станет оказывать на развивающийся плод свое пагубное воздействие.
  2. Бывшие алкозависимые. Алкоголизм, даже излеченный, навсегда оставляет свой след в организме. Поэтому бывшим алкозависимым на протяжении всей жизни придется отказываться от потребления любого, даже слабоалкогольного спиртного.
  3. Лица с врожденной устойчивостью к этанолу. Таким людям особенно следует следить за нормами алкоголя. Эти личности могут помногу пить и не пьянеть и наиболее склонны к развитию алкоголизма.
  4. Имеющие медицинские противопоказания. Любой алкоголь, даже пенное запрещается употреблять при ряде имеющихся патологий, повышенной тревожности, психических расстройствах и некоторых иных заболеваниях.
  5. Водители. Даже незначительный прием спиртного во много раз снижает уровень концентрации внимания, что может привести к созданию аварийной ситуации в пути.
  6. Пожилые. С возрастом человеческий организм слабеет и становится намного восприимчивее к спиртному. Поэтому медики настоятельно рекомендуют лицам страже 60 лет ограничиться одной стандартной дозой пива в сутки.
  7. Молодые. Особенно подростки, им крайне опасно употреблять спиртное, даже в разрешенных дозах. Организм в это время бурно развивается, меняется и перестаивается гормональная система. Даже минимальная доза спиртного крайне негативно сказывается на здоровье и порой приводит к необратимым и опасным последствиям.

Ситуации, требующие особого внимания

Есть ряд симптомов, которые показывают возникновение у личности чрезмерного и опасного пристрастия к хмельному. Причем даже один настораживающий признак заставляет бить тревогу, так как показывает развитие алкопристрастия. Это следующие симптомы:

  • резкое падение самоконтроля в процессе выпивки;
  • постоянное превышение предельно допустимой дозы;
  • резкие изменения в поведении человека после потребления пива;
  • отрицание проблемы, даже при всех имеющихся факторах и доказательствах;
  • постоянно высокий уровень тревожности из-за неких обстоятельств, которые мешают предаться любимому напитку.

Что же делать, когда имеются указанные тревожащие признаки и человек потихоньку встает на опасный путь зависимости? При имеющейся силе воли решительности побороть данное пристрастие можно своими силами, конечно, при полной поддержке родных и членов семьи.

В случае когда самостоятельно разрешить данную проблему не удается, приходится прибегать к помощи медицинских специалистов. В современной фармацевтике разработано множество препаратов и методов, которые помогают людям справляться с угрозой алкоголизма. Важно, вовремя заметить проблему и не пустить ее на самотек.

Источник: http://vsezavisimosti.ru/alkogolizm/vred-alkogolya/skolko-mozhno-pit-piva-v-den.html

Безопасная и умеренная норма употребления алкоголя

Безопасное количество пива: допустимая норма в день

Многие люди не употребляют спиртные напитки на протяжении рабочей недели, но позволяют себе расслабиться в выходные, выпивая в день по несколько бутылок пива или более крепкие напитки.

Стоит учитывать, что такой подход опасен и может спровоцировать проблемы со здоровьем.

Это обусловлено тем, что организму сложно переработать большую дозу спиртного, которая была получена в течение 2 дней.

Чтобы избежать серьезных проблем, нужно знать, какая доза алкоголя в сутки считается безопасной.

Существует ли безопасная доля алкоголя?

Врачи до сих пор не пришли к единому мнению, существует ли безвредная для организма доза алкоголя.

Некоторые считают, что 200 мл вина или 50 мл водки (коньяка) 2-3 раза в неделю – вполне допустимое количество спиртного, которое никак не отразится на состоянии здоровья.

Другие придерживаются мнения, что даже такое незначительное количество повышает риск возникновения различных проблем со здоровьем и ведет к алкоголизму.

Существуют специальные таблицы и формулы, благодаря которым можно рассчитать, сколько примерно можно употреблять алкоголя без вреда для здоровья.

Но при этом необходимо учитывать, что ориентироваться по ним на 100% нельзя, поскольку полученные значения —  усредненные. Для каждого человека безопасная доза спиртного индивидуальна.

Параметр зависит от пола, возраста, веса и наличия хронических заболеваний.

Безопасное употребление

Безопасное количество алкоголя в день

С целью определения дневной нормы алкоголя было проведено множество исследований и экспериментов. Большинство западных и российских врачей сошлись во мнении, что без вреда для здоровья мужчине среднего возраста и комплекции в сутки можно выпивать:

  • вино – до 200 мл;
  • пиво – до 500 мл;
  • водка (коньяк, виски) – до 50 мл.

Для представительниц прекрасного пола безопасным считается такое количество алкоголя:

  • вино – до 100 мл;
  • пиво – до 330 мл;
  • крепкие напитки – до 30 мл.

Стоит учитывать, что из-за анатомических особенностей женщины гораздо быстрее втягиваются в пьянство, поэтому алкогольная зависимостьу них может развиться уже через 1,5-2 года ежедневного распития спиртного.

Сколько можно пить без вреда в неделю

ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) рассчитала, какое количество алкоголя в неделю можно потреблять без вреда для здоровья. Безопасная доза указывается в порциях, где стандартная порция – 10 мл этанола или 8 г спирта.

Для мужчин

Для мужчин допустимо употреблять 3 порции алкоголя в день или 21 порцию в неделю при условии двух полностью трезвых дней.

Для женщин

Женщинам не рекомендуется выпивать более 2 порций алкоголя в сутки или 14 порций за неделю.Чтобы избежать проблем со здоровьем, дамам также нужно делать не менее, чем двухдневные интервалы.

Существует ли безопасная норма для водителя?

Многие водители интересуются, сколько алкоголя можно пить и в каком количестве,чтобы потом сесть за руль. Согласно установленным нормам, концентрация чистого спирта в сыворотке крови не должна превышать 0,35 промилле.Такая норма введена из-за того, что в крови человека всегда присутствует спирт, даже если до этого не употреблялись алкогольные напитки.

Когда можно за руль

Спирт поступает в организм, поскольку он содержится во многих продуктах питания, в том числе в кефире, некоторых фруктах и хлебобулочных изделиях. В каждой стране установлены свои допустимые дозы алкоголя в крови водителя.

Умеренное потребление алкоголя

Чтобы избежать проблем со здоровьем и минимизировать риск развития алкогольной зависимости, выпивать нужно в меру. Особенно важно знать свою норму людям, у которых имеются проблемы со спиртным, например, тем, кто после нескольких рюмок водки утрачивает контроль над поведением или становится слишком агрессивным.

Даже при умеренном употреблении алкоголя рекомендуется придерживаться следующих правил:

  • категорически не стоит смешивать между собой разные типы алкоголя;
  • после сильных стрессов не рекомендуется выпивать более 70 мл крепких напитков;
  • во время распития спиртного стоит воздерживаться от курения, поскольку никотин усиливает опьянение;
  • выпивку лучше закусывать цитрусовыми, так как присутствующие в их составе вещества ускоряют процесс расщепления алкоголя.

Что касается ограничений, то даже при умеренном употреблении алкоголя рекомендуется воздерживаться от приема медикаментов, так как спиртное может нейтрализовать или, наоборот, усилить их действие.

Как рассчитать свою беспохмельную норму алкоголя?

Чтобы на следующий день после застолья не было похмелья, употребление алкоголя должно быть умеренным.Если говорить о конкретных видах спиртных напитков, то в среднем на 1 кг массы тела должно приходиться не более:

  • водка – 4 мл;
  • пиво – 30 мл;
  • вино – 12 мл;
  • текила – 3 мл;
  • абсент – 2 мл.

Стоит учитывать, что с годами дозу алкоголя нужно постепенно уменьшать,поскольку в зрелом возрасте организм уже не так эффективно справляется с этанолом, а процесс его выведения замедляется. Чем больше компонентов присутствует в составе напитка, тем сложнее организму справиться с ним. После распития коньяка, виски или абсента похмелье будет сильнее, чем от такого же количества водки.

На заметку! Питье и закуски, потребляемые вместе со спиртным, практически не влияют на тяжесть похмелья. Каким будет самочувствие на следующее утро, зависит только о количества и качества выпитого.

Сколько пить без риска спиться?

Даже при умеренном употреблении алкоголя нельзя гарантировать, что человек не сопьется. Наркологи уверяют, что риск развития алкоголизма во многом зависит от генетической предрасположенности. Далеко не последнюю роль играет и психоэмоциональное состояние.

В любом случае необходимо помнить, что регулярный прием алкогольных напитков (даже в умеренном количестве) вызывает привыкание и может стать причиной возникновения алкогольной зависимости.

Похмелье

В международной медицине существует такой термин как «критическая доза» – это максимальное количество спиртного, которое человек может выпить без риска перейти на 2 или 3 стадию алкоголизма.

Каждый человек, подозревающий, что у него появляется зависимость от спиртного, должен знать, на какой примерно стадии он находится.

Это очень важно, чтобы предотвратить прогрессирование болезни и стабильно держаться на прежнем уровне.

Люди, которые умеренно употребляют алкоголь и находятся между 1 и 2 стадией алкоголизма, могут выпивать не более 100-300 мл водки раз в неделю.Такое количество спиртного не причинит серьезного вреда здоровью и предотвратит усугубление ситуации.

На заметку! При злоупотреблении алкоголем риск спиться особенно велик у людей, чей возраст менее 20 лет.

Формула определения индивидуальной нормы спиртного

Специалисты в области здравоохранения разработали формулу, при помощи которой можно рассчитать индивидуальную норму употребления алкоголя. Воспользовавшись этим методом, можно самостоятельно определить, какое количество спиртного можно выпивать в день без вреда для здоровья.

За основу взято 1,5 г грамма этилового спирта на 1 кг веса человека. Если вес человека 70 кг, индивидуальная доза этанола составляет 105 мл. В любом случае необходимо понимать, что подобные значения являются усредненными, поскольку многое зависит от возраста, пола и физиологических особенностей организма.

Заключение

При умеренном употреблении алкоголь не наносит вреда здоровью. Особенно это касается тех случаев, когда потребляется качественная выпивка, изготовленная из натуральных ингредиентов.

Чтобы минимизировать риск нежелательных осложнений, рекомендуется рассчитать индивидуальную норму спиртного и не превышать ее. Ну и конечно, необходимо помнить, что даже в минимальных количествах спиртное не рекомендуется потреблять чаще 2-3 раз в неделю, поскольку это может спровоцировать развитие алкогольной зависимости.

Источник: https://zdorovnet.ru/alkogol/norma-potrebleniya-alkogolya.html

Советы доктора
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: