Сок черной редьки: польза и вред, как сделать, как принимать

Содержание
  1. Сок черной редьки: целебные свойства полезного напитка
  2. Чем полезен
  3. Полезные свойства
  4. Лечебные свойства
  5. Сок черной редьки от кашля
  6. Первый способ
  7. Второй способ
  8. Хронический кашель
  9. От болей в суставах
  10. Лечение атеросклероза
  11. От гипертонии
  12. Камни в почках
  13. Противопоказания и вред
  14. Что лечит сок черной редьки?
  15. Химический состав 
  16. Польза и вред 
  17. Противопоказания
  18. Как приготовить сок редьки
  19. Готовим сок редьки вручную
  20. Желчнокаменная болезнь
  21. При вирусных заболеваниях
  22. При холестерине
  23. При ушибах, растяжениях
  24. От запоров
  25. Против паразитов
  26. Очищение суставов
  27. Применение напитка с медом
  28. Польза и вред сока черной редьки: приготовление и применение для укрепления здоровья (80 фото и видео)
  29. Самый полезный корнеплод – черная редька
  30. Из чего состоит
  31. Целебные качества
  32. Выжимаем
  33. Когда плод противопоказан
  34. Подведем итог
  35. Фото сока черной редьки
  36. Сок черной редьки: приготовление, показания к применению и противопоказания. Черная редька: польза и вред
  37. Биохимический состав
  38. Готовим сок
  39. Лечение кашля
  40. Сок черной редьки: как пить?
  41. Использование сока редьки при лечении других заболеваний
  42. Простуда
  43. Лечим больные суставы
  44. Застой желчи
  45. При гипертонии
  46. Растворение камней
  47. Насморк и гайморит
  48. Общеукрепляющее средство
  49. Атеросклероз
  50. Как пить сок редьки: его польза и рецепты приготовления в домашних условиях
  51. Польза сока черной редьки
  52. Можно ли давать сок редьки детям
  53. Как применять сок черной редьки
  54. Рецепты приготовления сока редьки
  55. Сок редьки с медом
  56. Сок редьки с медом и морковью

Сок черной редьки: целебные свойства полезного напитка

Сок черной редьки: польза и вред, как сделать, как принимать

Черная редька содержит много полезных химических соединений, которые оказывают благотворное влияние на организм. Улучшает работу пищеварительного тракта, печени, желчного пузыря. Целебные свойства овоща были известны еще древним египтянам. Недаром редька входила в рацион питания рабочих на строительстве пирамид, так как способна повышать защитные силы организма и защищать от болезней.

Ценил корнеплод основатель медицины – Гиппократ, который рекомендовал использовал редьку для нормализации пищеварения, лечения глазных болезней, кашля.

Не потеряла актуальность и сегодня. Многим хорошо известен рецепт лечения кашля и бронхита соком редьки с медом.

Чем полезен

С лечебной целью чаще используют сок черной редьки, в котором сохраняются все полезные соединения, присутствующие в овоще.

Редька богата микроэлементами и витаминами, включая витамины группы В. А, аскорбиновую кислоту. В составе присутствуют:

  • Углеводы;
  • Белки;
  • Эфирные масла;
  • Минералы;
  • Гликозиды.

Содержит вещества, которые действуют на патогенную микрофлору также, как антибиотики. Это связано с тем, что в овоще много гликозидов и эфирных масел. Способен ингибировать размножение коклюшной и дифтерийной палочки, стрептококка, стафилококка.

Кроме того, содержит мощные антиоксидантные соединения, которые:

  • Снижают риск рака;
  • Помогают печени выводить токсины;
  • Борются с побочными эффектами канцерогенов.

Калий регулирует водно-солевой баланс, выводя лишнюю жидкость и предупреждая отеки.

Полезные свойства

В Турции сок редьки — национальный напиток, а сам овощ — старейшая культура, выращиваемая в Азии, Европе и Африке. Сок лучше смешивать с другими фруктами или овощами, чтобы уменьшить горьковатый привкус. Свежеприготовленный нужно сразу употребить.

Химический состав корнеплода обеспечивает напитку:

  • Противовирусное;
  • Антибактериальное;
  • Противомикробное;
  • Противовоспалительное;
  • Желчсегонное

действие.

Благоприятно действует на пищеварительную систему, оказывая желчегонный эффект.

Регулярное употребление сока черной редьки:

  • Укрепляет иммунитет;
  • Очищает организм от токсинов и канцерогенов;
  • Оказывает обезболивающее действие при заболеваниях суставов;
  • Стимулирует аппетит;
  • Предупреждает запоры;
  • Усиливает перистальтику кишечника;
  • Поддерживает нормальное функционирование печени;
  • Стимулирует обмен веществ;
  • Снижает холестерин;
  • Нормализует уровень сахара в крови;
  • Предупреждает отеки;
  • Улучшает циркуляцию крови;
  • Укрепляет стенки сосудов;
  • Снижает артериальное давление;
  • Растворяет мелкие камни в желчном пузыре.

Ежедневное употребление сока редька — эффективный способ похудеть и борьбы с ожирением.

Полезен для кожи и волос. Помогает справиться с:

  • Угрями и прыщами;
  • Пигментацией;
  • Выпадением волос;
  • Перхотью.

Лечебные свойства

Сок редьки:

  • Улучшает отхождение мокроты из бронхов;
  • Облегчает кашель;
  • Помогает при мочекаменной и желчнокаменной болезни;
  • Ускоряет заживление кожных поражений;
  • Снимает воспалительные процессы в носоглотке;
  • Снимает боль в суставах.

В народной медицине рекомендуется для лечения:

  • Астмы;
  • Диабета;
  • Артрита;
  • Хронического бронхита;
  • Экземы;
  • Мочекаменной болезни;
  • Коклюша;
  • Синусита;
  • Гриппа;
  • ОРВИ;
  • Кашля;
  • Атеросклероза;
  • Расстройств желудка;
  • Ревматизма;
  • Цинги;
  • Аллергии;
  • Камней в почках и желчном пузыре;
  • Подагры;
  • Радикулита.

Сок черной редьки от кашля

Сок черной редьки с медом – в народной медицине популярное средство от кашля. Такое лекарство подойдет как маленьким детям, так и беременным женщинам.

Применяется при:

  • Воспалении верхних и нижних дыхательных путей;
  • Гриппе;
  • Простудных заболеваниях.

Приготовить лекарственное средство можно двумя способами.

Первый способ

Взять корнеплод среднего размера. Тщательно вымыть. Срезать верхнюю часть. Затем сделать углубление в середине корнеплода, удалив часть мякоти.

Заполнить углубление медом (2 столовые ложки). Накрыть срезанной верхней частью. Оставить в теплом месте на несколько часов пока выделится сок.

Принимать средство:

  • Взрослым по 3-4 столовые ложки в сутки;
  • Маленьким детям от 3 до 13 лет по 1 чайной ложке трижды в сутки.

Принимают сок через час после приема пищи.

Один корнеплод для приготовления сладкого лекарства допускается использовать трижды, слив образовавшийся сироп в простерилизованную банку и заполнив вновь углубление медом.

Второй способ

Вместо меда используется сахар. Полезен для тех, у кого аллергия на продукты пчеловодства. Технология приготовления и способ употребления такой же, как в первом способе.

Хронический кашель

При хроническом кашле рекомендуется такой рецепт.

Взять по 250 грамм:

  • Барсучьего жира
  • Бараньего жира
  • Меда

По 100 мл:

  • Сока черной редьки
  • Имбирного сока

Растопить жиры на водяной бане. Добавить мед, сок имбиря и редьки. Выдержать еще полчаса на водяной бане.

Остудить до комнатной температуры и перелить в чистую сухую банку. Хранить в холодильнике, закрыв крышкой.

Принимать по 1 столовой ложке утром натощак, растворив в 100 мл горячего молока или воды.

Данное средство помогает при хроническом бронхите, туберкулезе. Способствует очищению легких курильщика.

От болей в суставах

Выжать из редьки сок, чтобы получилось 300 мл. Добавить 200 грамм пчелиного меда, 100 мл водки, 1 столовую ложку поваренной соли. Перемешать.

Принимать по 50 грамм утром натощак. В течение дня и на ночь рекомендуется натирать проблемные участки.

Лечение атеросклероза

Рекомендуется ежедневно пить по 1 столовой ложке сока трижды в день. При повышенном холестерине в рационе питания также должен присутствовать салат из редьки, который заправляют нерафинированным растительным маслом и едят без соли.

От гипертонии

Смешать по 200 мл сока редьки и клюквы. Добавить столько же водки. Хранить в холодильнике.

Пить по 1 чайной ложке за 1 час до приема пищи.

Камни в почках

Ежедневно выпивать после еды по 20-50 мл сока. Курс лечения – 2 месяца.

Противопоказания и вред

Сок, также, как и редьку, противопоказано употреблять при:

  • Повышенной кислотности желудочного сока;
  • Язвенной болезни желудка и 12-перствной кишки;
  • Гастрите в стадии обострения;
  • Энтерите.

Употребление сока для лечения желчнокаменной или мочекаменной болезни разрешается только после консультации с врачом и под его наблюдением.

Беременным и кормящим мамам также можно пить сок только после консультации с акушером и педиатром.

Запрещен детям в возрасте до трех лет.

Возможна аллергическая реакция при индивидуальной непереносимости.

Свежевыжатые соки полезны для здоровья. Сок из черной редьки не исключение, который, к сожалению, редко включают в питание из-за специфического вкуса. Чтобы получить всю пользу полезного напитка, смешивайте с морковным, яблочным, свекольным и другими соками.

Источник: https://zdravstil.ru/sok-chernoj-redki/

Что лечит сок черной редьки?

Сок черной редьки: польза и вред, как сделать, как принимать

Благодаря своим ценным свойствам черная редька широко применяется в народной медицине. плод имеет в составе высокую концентрацию углеводов, белков, минеральных соединений, глюкозидов и ароматических масел. Включает витамины В и С, играющие важную роль в оптимизации самых разных процессов жизнедеятельности.

Черная редька – привычный для нас корнеплод. Благодаря своим ценным свойствам плод активно применяется в народной медицине. Черная редька имеет в своем составе высокую концентрацию углеводов, белков, минеральных соединений, глюкозидов и ароматических масел.

Корнеплод включает витамины В и С, играющие важную роль в оптимизации самых разных процессов жизнедеятельности.

Плод содержит значительный объем крахмала, органических кислот, клетчатки, кроме того: глюкозиды, фитонциды, аминокислоты и фермент лизоцим, который играет роль в разрушении стенок бактериальных клеток.

Химический состав 

Сок горькой редьки имеет горьковатый вкус. Химический состав указанного сока содержит: 

  • витамины комплексов A, В, С, Е, 
  • микроэлементы,
  • эфирные масла, 
  • органические кислоты,
  • кальций (Са), калий (К), фосфор (Р), магний (Mg), железо (Fe),
  • глюкозиды (химические соединения, имеющие противомикробный эффект). 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Низкокалорийность редьки дает возможность без угрозы для веса вводить ее в меню. Энергетический баланс белков, жиров и углеводов таков: 21%:5%:74% соответственно.

Польза и вред 

Сок этого корнеплода применяется и для профилактики, и в терапии широкого спектра недугов: от дерматологических болезней до заболеваний внутренних органов.

Преимущества сока черной редьки: 

  • Это естественный антибиотик, побеждающий воспаления в организме. Имеет противомикробный эффект. 
  • Оказывает общеукрепляющее и иммуностимулирующее действие, используется при профилактике и терапии простуд и гриппа. 
  • Оптимизирует функции кишечника (устраняет запоры). 
  • Посредством компрессов и примочек снимет воспаления на коже.
  • Помогает при ушибах и растяжениях. 
  • Действенное глистогонное. 
  • Чистит кровеносные сосуды и удаляет холестерин. 
  • Имеет противоотечное действие (удаляет из организма лишнюю жидкость). 
  • Стимулирует секрецию желудочного сока, помогает при терапии гастрита и язвы, вызывает аппетит. 

Противопоказания

Перед началом приема сока редьки необходимо проконсультироваться со своим доктором, чтобы избежать осложнений и не навредить здоровью. Особенно следует быть внимательным лицам, имеющим следующие недуги и состояния: 

  • Подагра. 
  • Обострение панкреатита. 
  • Воспаление печени/почек. 
  • Язва желудка, колит, энтерит, повышенная кислотность, гастрит. Недостаточно прочная зубная эмаль.

Как приготовить сок редьки

Указанный сорт редьки содержит белую мякоть, жесткую и твердую по консистенции, поэтому получить сок из корнеплода довольно сложно. Оптимальный метод отжима – применение соковыжималки. 

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Необходимо нарезать вымытый и очищенный корнеплод на мелкие кусочки и пропустить через соковыжималку. Полученный сок необходимо применять с осторожностью, так как он имеет высокую концентрацию.

Готовим сок редьки вручную

Необходимо вымыть, очистить и натереть на мелкой терке, далее отжать сок редьки руками или с помощью куска ткани, марли. 

Желчнокаменная болезнь

При указанном недуге сок редьки черной помогает выводить билирубиновый осадок из желчного пузыря. Также, терапия редькой способствует растворению камней и препятствует формированию новых. Лечатся чистым соком: каждый день, после еды, по 100 мл сока. Курс – две недели. Способ применяется, исключительно если не беспокоят боли в области печени 

Лечатся соком на базе меда: соединить 100 г сока и 80 г меда, смесь готовить непосредственно перед приемом. Употреблять по аналогии с чистым соком. Курс лечения занимает 2-3 недели. 

Необходимо быть очень острожным при самолечении, потому что имеется риск, что камни при выходе забьют мочевой проток. Поэтому важно обсудить данный метод лечения со своим доктором.

При вирусных заболеваниях

Сок редьки с медом эффективно борется с вирусными инфекциями. Редьку вымыть, отрезать верхушку, проделать ножом углубление, извлечь мякоть и наполнить свободное пространство медом до 1/2. Сок будет готов через 10-12 час. Его рекомендуется употреблять при простуде и гриппе, кашле. Принимать следует после еды по 1 ст. ложке 3-4 раза в день. 

При холестерине

Как уже говорилось, сок черной редьки удаляет «плохой» холестерин. Необходимо развести сок (технология приготовления описана выше) водой в пропорции 1:3, пить за полчаса до приема пищи, по 100 мл, плавно наращивая дозировку до 500 мл. Курс терапии – 2 недели. 

При ушибах, растяжениях

Рекомендуется прикладывать неразведенный сок редьки в виде компресса, можно наносить на пораженное место кашицу из натёртого корнеплода. Рецепт растирки: 1/2 стакана сока; 1 стакан меда; 1/2водки; 1 ст. ложка соли. Приготовленным настоем натирать пораженные области, желательно после бани или ванны. Хранить растирку необходимо в холодильнике. 

От запоров

В качестве слабительного нектар редьки использовать 3 раза в день, по 1 ст. ложке, после приема пищи, в теплом виде, курс терапии – до 1 месяца. 

Против паразитов

2 раза в день пить по 1 ч. ложке сока редьки перед приемом пищи. Курс лечения – 1 месяц. Указанный метод рекомендуется исключительно тем, у кого нет диагноза «гастрит» и аналогичных заболеваний ЖКТ. 

Очищение суставов

Указанное средство эффективно очистит: солевые отложения суставов, песок и камни почек, печени, поджелудочной железы, лимфы, бронхов.

Рецепт: 10 кг черной редьки тщательно вымыть. Вырезать пораженные участки, не удаляя кожуры. Приготовить сок (технология описана выше). Хранить герметично закрытым в емкости из стекла в холодильнике.

Пить трижды в день по 30 мл до приема пищи, медленно, малыми глотками, стараясь задерживать сок в ротовой полости. Во время очистки соком редьки рекомендуется вегетарианская диета. Возможны болевые ощущения. Это естественное течение очистки.

Необходимо будет постепенно выпить весь сок из всех 10 кг продукта.

Процедуру имеет смысл проделывать 1–2 раза в год.

Применение напитка с медом

Активирует терапевтическое действие черной редьки такой продукт как мёд. Комбинация меда с соком редьки – мощное целебное средство. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Мед обеспечивает организм фруктозой; глюкозой; белками; минералами; витаминами А, В2, В3, В5, В6, В9, С, Е, Н, К. Однако подобное насыщенное сочетание веществ имеет определенные противопоказания.

Смесь может спровоцировать аллергию, воспаление в случае острого гастрита, язвы желудка/двенадцатиперстной кишки, панкреатита.

Не желательно применять редьку с медом и беременным и женщинам в период лактации. 

Рецепт: Редьку вымыть. Слегка срезать верхушку, чтобы получилась своеобразная «крышечка». Удалить ножом или ложкой мякоть, проделав углубление и заполнить его медом до 1/2. Через 10-12 час. редька будет заполнена необходимым соком. Данный нектар применять:

Настой рекомендуется принимать до еды, трижды в день, по 1 ч. ложке. Через 3 дня корнеплод выбросить и заново проделать манипуляцию по приготовлению нектара. Метод подходит для лечения детей благодаря приятному вкусу.

Для лечения анемии (малокровия) взять в одинаковых пропорциях сок редьки, свеклы, моркови и мед, соединить, довести до однородной консистенции и принимать трижды в день за 15 минут до еды по 20 г на протяжении 3 месяцев.*опубликовано econet.ru.

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.

Подписывайтесь на наш канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/articles/chto-lechit-sok-chernoy-redki

Польза и вред сока черной редьки: приготовление и применение для укрепления здоровья (80 фото и видео)

Сок черной редьки: польза и вред, как сделать, как принимать

Несколько веков назад люди узнали о таком корнеплоде, как редька. Впервые он появился в Древней Греции. Редьку приносили в дар богам. Она считалась ценным продуктом. Но и сегодня не сдала своих позиций. Люди все также используют ее и просто в пищу и как лекарство от многих болезней.

Самый полезный корнеплод – черная редька

Волшебные свойства для здоровья этого овоща просто поражают воображение. В данной статье мы вам постараемся рассказать, чем полезен сок черной редьки. Когда, как надо принимать этот целительный нектар.

Из чего состоит

Польза сока черной редьки доказана не только на уровне народной медицины, но и с научной точки зрения. Химический состав обширен:

  • витамины группы А, В, С,Е;
  • минералы: Ca, K, Fe, P, Mg;
  • эфирные масла;
  • органические кислоты;
  • гликозиды.

В плодах есть крахмал, клетчатка, фитонциды, фермент лизоцим. В купе химический состав способен разрушать стенки клеток бактерий. В соке все эти полезности остаются.

Целебные качества

Как пить сок черной редьки? Вообще этот напиток на вкус достаточно жгучий. Но из-за его огромной пользы некоторые вкусовые неудобства можно потерпеть или просто немного разбавлять водой.

Перечислим некоторые целебные свойства:

  • противовирусный, антибактериальный эффект;
  • отлично улучшает пищеварение, вырабатывая желудочный сок;
  • справляется с желчнокаменной болезнью;
  • ускоряет обмен веществ, чистит стенки сосудов;
  • даже врачами подмечена польза сока черной редьки от кашля, хорошо справляется с простудой, укрепляет иммунитет;
  • как дополнение к лечению хронического гепатита, цирроза печени;
  • помогает обеспечить головной мозг кислородом;
  • отличный борец с жировыми отложениями;
  • глисты и прочие паразиты просто «убегают» от сока редьки;
  • прекрасно справляется с запорами, нормализуя деятельность кишечника;
  • если на больные суставы делать компрессы, то неплохо справляется с различными суставными недугами;
  • гнойники и язвы на коже достаточно быстро заживают, если их мазать нектаром, так же как синяки, растяжения;
  • делая косметические маски с использованием сока редьки, вы глубоко очистите дерму, избавитесь от канапушек.

Ценители этого удивительного напитка советуют сочетать саму редьку с другими овощами, а сок немного разводить водичкой. Хотя, если его смешать с соками моркови и свеклы, то получится коктейль, способный справиться даже с хроническими болячками.

Выжимаем

Многие люди задаются вопросом, как сделать сок из черной редьки. Если у вас нет соковыжималки, то можно воспользоваться теркой.

На стороне с мелкими сегментами натереть плод, выложить на марлю, сложенную в несколько рядов, отжать. Все же практичнее делать при помощи бытового пресса.

Первым делом овощ нужно промыть. Ни в коем случае не очищайте кожуру, в ней содержится много полезностей. Дайте минут 10 настояться соку, можете пить.

Когда плод противопоказан

Результаты лечения соком черной редьки впечатляют. Но, как и любой продукт, этот также может нанести вред организму. Причем набор противопоказаний достаточно большой.

Прежде, чем приступить к употреблению редьки или сока из нее, посмотрите, нет ли у вас таких недугов, как:

  • язвенное заболевание желудка и/или двенадцатиперстной кишки;
  • гастрит с повышенной кислотностью;
  • колиты и энтероколиты;
  • хронические кардиологические проблемы;
  • воспалительные процессы в печени, почках;
  • острая форма панкреатита;
  • подагра;
  • аллергических реакций.

Для людей с плохой зубной эмалью раньше сок был под запретом, сегодня проблема решена. Вам достаточно его пить через трубочку для коктейля.

А вот беременным женщинам, как раньше, так и сегодня употребление плода в любой вариации исполнения не рекомендуется.

Подведем итог

Черная редька в любых ее ипостасьях является прекрасным средством, способным справиться с большим количеством разнообразных недугов.

Однако здесь важно учитывать фактор не только полезности, но и вредности. Бесконтрольно, чрезмерно употреблять, игнорировать противопоказания ни к чему хорошему не приведут.

Такой бездумный подход может обернуться серьезными проблемами со здоровьем. Помните, только разумный подход, правильная дозировка могут принести пользу. Будьте внимательны к себе, берегите здоровье!

Фото сока черной редьки

Пожалуйста, сделайте репост

Источник: https://poleznyesvojstva.org/polza-i-vred-soka-chernoj-redki/

Сок черной редьки: приготовление, показания к применению и противопоказания. Черная редька: польза и вред

Сок черной редьки: польза и вред, как сделать, как принимать

С глубокой древности в народной медицине использовалась черная редька. Целебные свойства этого замечательного корнеплода были хорошо известны древним египтянам. Ценил их и Гиппократ. Он лечил с ее помощью водянку, многие болезни легких.

Древние греки использовали редьку для борьбы с разными видами кашля, нормализовали пищеварение и даже лечили глазные заболевания.

Интересный факт: черная редька и чеснок входили в ежедневный рацион египтян, которые были заняты в строительстве пирамид, для профилактики различных заболеваний.

Черная редька является близкой родственницей капусты. Не удивляйтесь, она относится к семейству Капустные (Brassicaceae).

Этот удивительный корнеплод не включен в реестр лекарственного сырья, но вместе с тем даже официальная медицина признает лечебные свойства редьки и рекомендует включать овощ в рацион, и использовать ее наряду с традиционными терапевтическими средствами при лечении многих недугов, о которых мы поговорим ниже.

Чудо-корнеплод и сегодня широко используется при лечении многих недугов. Черная редька, польза и вред которой сегодня хорошо изучены, уроженка Азии. Это двулетнее растение высотой до 80 см. Сегодня выведены и однолетние сорта. В лечебных целях лучше использовать плоды среднего размера. Именно в них содержится самое большее количество минералов и витаминов.

Биохимический состав

Редька богата микроэлементами и витаминами. В его составе имеются углеводы и белки, эфирные масла и минеральные вещества, глюкозиды. Кроме того, корнеплод богат натрием и калием, фосфором и йодом, железом и магнием, кальцием и другими полезными веществами. В его состав входят и основные витамины: В, А, С и Е. Сто граммов черной редьки содержит всего лишь 16 калорий.

Готовим сок

Итак, вы проконсультировались со своим доктором и решили для лечения использовать сок черной редьки. Как приготовить целебное средство? Это можно сделать двумя способами. Рассмотрим каждый из них.

Лечение кашля

Для лечения многих заболеваний дыхательных путей используется сок черной редьки. От кашля чаще всего используется смесь сока с медом. Это приятное на вкус и очень полезное лекарство с удовольствием принимают не только взрослые, но и дети. Оно поможет не только вылечить кашель, но и вернет «севший» голос, устранит боль в горле, а также симптомы бронхита.

Для получения лекарственного средства воспользуйтесь описанным выше вторым способом. Но в этом случае для заполнения углубления в корнеплоде следует использовать только натуральный жидкий мед. Одного корнеплода обычно хватает на несколько дней. Затем корнеплод подвянет, и сок перестанет выделяться. Если за это время кашель не прекратился, используйте еще один плод.

Сок черной редьки: как пить?

Обычно детям старше трех лет рекомендуют давать чайную ложечку средства до шести раз в день. Подросткам с 14 лет подходит взрослая дозировка.

Использование сока редьки при лечении других заболеваний

Народные целители с успехом используют сок черной редьки для лечения многих заболеваний. Мы представим вам лишь основные, самые эффективные из них.

Простуда

Тщательно помойте корнеплод и, не очищая кожуры, измельчите его на терке или с помощью блендера. Отожмите через два-три слоя марли сок и на ночь оботрите им тело простуженного человека.

Обязательно надо обтереть и стопы. Наденьте на больного пижаму, носки. Перед сном следует выпить оставшийся сок, разведенный теплой кипяченой водой (1:1).

Для вкуса можно добавить ложечку натурального меда.

Лечим больные суставы

Отожмите из натертой мякоти корнеплода 300 г сока, смешайте его с 200 г жидкого меда, к этой массе добавьте 100 г водки и одну ложку (чайную) соли.

При суставных болях следует ежедневно принимать по 50 г этого целебного состава утром натощак. Кроме того, необходимо втирать его в больные суставы.

Если после приема средства вы почувствовали дискомфорт, прекратите употребление внутрь, используйте только наружно.

Застой желчи

Этот недуг лечится в два этапа, причем используется не только сок, но и жмых, оставшийся после его приготовления. Десять килограммов черной редьки следует вымыть и натереть (вместе с кожурой) на терке. Поскольку объем значительный, можно использовать соковыжималку.

В оставшийся после отжима сока жмых добавьте мед из расчета: на 1 кг мякоти — 300 граммов меда. Поставьте на эту массу пресс, и уберите емкость в теплое место для брожения.

На первом этапе начинайте принимать чистый сок редьки по чайной ложке после каждого приема пищи. Каждый день дозу увеличивайте, постепенно доведя ее до 100 мл. Во время лечения откажитесь от острой и кислой пищи. Внимательно следите за своим состоянием: если появятся боли в печени (терпимые), лечение прерывать не стоит, просто положите на печень теплую грелку.

Когда весь выжатый сок закончится, приступайте ко второму этапу. Теперь необходимо во время еды принимать по две ложки (столовых) забродившей мякоти, пока она не закончится. Такой курс рекомендуется проводить два раза в год.

При гипертонии

Измельчите в мясорубке и блендере по одному корнеплоду среднего размера черной редьки, красной свеклы и добавьте 200 граммов клюквы. Из полученной массы отожмите сок и смешайте его с 200 г качественного коньяка. Храните это средство в прохладном месте. Принимайте по одной ложке (столовой) за час до приема пищи.

Растворение камней

Если у вас диагностировали камни в почках, попробуйте после еды пить пятьдесят миллилитров сока редьки на протяжении двух месяцев.

Насморк и гайморит

Все знают, насколько мучительным бывает обычный насморк, не говоря уже о таком серьезном заболевании, как гайморит. Народные целители рекомендуют закапывать по три капельки в каждую ноздрю сок черной редьки.

Общеукрепляющее средство

А это средство подойдет всем, кто чувствует упадок сил, быструю утомляемость, особенно весной. Его можно использовать ежедневно по утрам: к четверти стакана сока добавьте три четверти стакана охлажденной кипяченой воды. Улучшит вкус средства ложечка натурального меда.

Атеросклероз

Для очищения стенок сосудов от «плохого» холестерина необходимо ежедневно употреблять по ложке (столовой) сока трижды в день. Кроме того, включите в свой рацион сырую редьку, порезанную пластинками и политую нерафинированным подсолнечным маслом. Соль в данном случае лучше не использовать.

Как пить сок редьки: его польза и рецепты приготовления в домашних условиях

Сок черной редьки: польза и вред, как сделать, как принимать

Взрослым и детям стоит ввести в свой рацион сок редьки. Это полезный продукт, который несет в себе огромную пользу для здоровья.

Чтобы получить ее, нужно знать, как принимать натуральный напиток, и в каких количествах. Для этого следует изучить рецепты приготовления сока черной редьки. А существует их немало.

Растительный продукт принято комбинировать с другими полезными компонентами, которые рекомендованы к употреблению.

Польза сока черной редьки

Сок редьки имеет богатый состав, который выделяет его среди других натуральных продуктов. Его часто употребляют с медом от кашля и другими ингредиентами, полезными для здоровья.

Сок черной редьки принято использовать для проведения профилактики различных заболеваний и их лечения.

У такого напитка, как сок редьки, польза заключается в следующем:

  1. Усиливает выработку желудочного сока, благодаря чему решается проблема медленного переваривания пищи.
  2. Растворяет камни, которые образовались в желчном пузыре.
  3. Борется с воспалительными процессами в организме за счет того, что сок редьки содержит в себе природные антибиотики.
  4. Нормализует обмен веществ и способствует выведению из организма вредных соединений.
  5. Повышает защитные силы организма, поэтому рекомендуется пить сок редьки детям и взрослым в сезон простуд.

Редька, мед и другие продукты часто используются при борьбе с кашлем. Также натуральный сок полезен при запорах и наличии в организме паразитов.

Сок черной редьки принимают не только внутрь, но и используют в качестве средства для приготовления примочек. Их следует прикладывать к проблемным местам, чтобы избавиться от болей.

Можно ли давать сок редьки детям

Сок зеленой или черной редьки можно давать детям, но с осторожностью. При этом требуется обязательное соблюдение следующих рекомендаций:

  • Не следует давать сок редьки в чистом виде. Лучше всего смешивать его с медом в соотношении 2:1.
  • Необходимо проверить наличие у ребенка аллергии на редьку перед тем, как дать ему напиток.
  • Категорически запрещается давать редьку с медом или без него ребенку до того момент, как ему исполнится 1 год.
  • Разрешается давать сок редьки с медом или другими продуктами детям от 1 до 3 лет в количестве не более 1 ч. л.
  • Пить сок в порции 1-1,5 ст. л. разрешается лишь после того, как ребенку исполнится 12 лет.

Если родители точно не знают, как принимать лечебный напиток ребенку, то им стоит предварительно обсудить этот вопрос со специалистом.

Как применять сок черной редьки

Сок, в составе которого редька, морковь и другие полезные продукты, должен употребляться взрослыми и детьми в соответствии с правилами. В этом случае лечение и профилактика данным средством пройдет успешно и не принесет негативных реакций.

   Важно! Пить сок черной редьки можно исключительно после еды.

При введении натурального продукта в свой рацион следует придерживаться ряда рекомендаций:

  1. Чтобы с помощью сока редьки предупредить развитие сердечнососудистых заболеваний, необходимо употреблять ее небольшими порциями до 3 раз в сутки.
  2. При лечении мочекаменной болезни стоит принимать напиток каждый час на протяжении суток. Постепенно нужно увеличивать дозировку сока до 1 ст. л.
  3. Смесь, в которой находится свекла, морковь, мед, водка, сельдерей, помогает оздоровить организм. Ее рекомендуется употреблять курсами для предупреждения различных заболеваний, включая онкологию.

Полезными будут примочки с соком черной редьки. Их делают при ушибах и ранениях на теле, которые болят и долго не заживают.

Рецепты приготовления сока редьки

Редька нередко используется во время приготовления народных средств для лечения тех или иных заболеваний. Сам по себе данный продукт является достаточно твердым, поэтому лучше всего употреблять его в виде сока.

   Обратите внимание! Чтобы получить сок редьки, необходимо просто пропустить промытые и очищенные кусочки плода через соковыжималку. После можно комбинировать его с другими составляющими рецепта.

Сок редьки с медом

Сок из редьки с натуральным медом полезен при простудных заболеваниях. Также его рекомендуют употреблять женщинам, кормящим грудью, так как он улучшает лактацию.

Для приготовления лечебного напитка в домашних условиях необходимо из корнеплода вырезать сердцевину, тем самым превратив его в своего рода горшочек. Внутрь требуется положить порцию меда. В таком виде плод оставляют на 5-6 часов. За это время редька даст сок, который нужно пить по 1-2 ст. л. в целях лечения и профилактики 3 раза в день после еды.

Сок редьки с медом и морковью

Это народное средство идеально подходит для лечения анемии. Требуется смешать между собой очищенные кусочки моркови, свеклы, редьки и порцию меда. Все это нужно тщательно выжать в соковыжималке.

Готовый продукт рекомендуется употреблять трижды в сутки за 15-20 минут до еды по 2 ст. л.

Ни в коем случае нельзя пить сок редьки в больших количествах, так как передозировка данным продуктом чревата отрицательными последствиями для здоровья.

Источник: https://redfoxday.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%BE%D0%BA-%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%8C%D0%BA%D0%B8-%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%B0-%D0%B8-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/

Советы доктора
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: