Творожные шарики – рецепт с фото

Содержание
  1. Творожные шарики жареные в масле — 3 рецепта пышных шариков
  2. Творожные шарики жареные в масле — классический рецепт на сковороде
  3. Пышные творожные шарики с манкой
  4. о том, как приготовить колобки во фритюре
  5. Творожные шарики жаренные в масле – 5 рецептов с фото пошагово
  6. Творожные шарики-пончики с корицей во фритюре
  7. Творожные пончики со сгущенкой
  8. Творожные колобки на сгущенке с изюмом
  9. Творожные шарики. 5 рецептов шариков к чаю на завтрак
  10. Творожные шарики с сюрпризом
  11. Творожные шарики во фритюре
  12. Творожные шарики с курагой без выпечки
  13. Творожные шарики с клубникой в шоколадной глазури
  14. Творожные шарики с начинкой в кокосовой стружке
  15. Шоколадный соус
  16. Творожные шарики, жаренные в масле – 6 пошаговых рецептов с фото
  17. Творожные шарики жареные в масле на скорую руку
  18. Диетические шарики из творога с кокосовой стружкой в духовке
  19. Творожные шарики со сгущенкой жареные в масле
  20. Рецепт творожных шариков с чесноком и укропом без жарки и муки
  21. Пышные творожные шарики с манкой во фритюре
  22. Сладкие творожные шарики жаренные на сковороде — пошаговый рецепт
  23. Творожные шарики: варианты приготовления, рецепты, ингредиенты
  24. Классический вариант десерта
  25. Вкусное блюдо с манной крупой
  26. Вкусное блюдо
  27. Еще один вариант с манкой
  28. Очень простой рецепт приготовления
  29. Приготовление шариков в духовке
  30. Сливочные шарики
  31. Шарики с начинкой

Творожные шарики жареные в масле — 3 рецепта пышных шариков

Творожные шарики – рецепт с фото

Добрый день.

Продолжаем тему быстрых вкусностей. Таких, чтобы минут за 15-20 приготовить и угостить неожиданных, но приятных гостей.

Недавно выкладывал рецепт бисквитного пирога, а сегодня хочу предложить приготовить чудесные творожные шарики, которые разлетаются еще быстрее, чем готовятся. При этом рецепт очень простой, но я подобрал 4 разных варианта, чтобы вы могли выбрать тот, что вам удобнее использовать в данный момент. Ведь не всегда под рукой есть манка, или цедра, например.

Так что начнем с классического рецепта, а далее будем добавлять и менять ингредиенты.

Но какой бы рецепт вы ни выбрали, можете быть уверены, что получатся вкуснейшие пышные шарики хрустящие снаружи и очень нежные внутри.

Творожные шарики жареные в масле — классический рецепт на сковороде

Готовить по классическому рецепту не просто легко, но и приятно. Все как будто само собой получается. Важно только использовать глубокую сковороду, чтобы шарики прожаривались равномерно.

https://youtu.be/H7H3CBHbA

Ингредиенты:

  • 300 г творога любой жирности
  • 60 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванильного сахара — по желанию
  • 300-350 г просеянной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

1. Творог кладем в глубокую миску, добавляем к нему простой или ванильный сахар и яйца.

https://youtu.be/H7H3CBHbA

2. Взбиваем все ингредиенты до однородности погружным блендером, миксером или просто перетираем вилкой.

При использовании блендера или миксера масса получится гораздо воздушнее, но при дальнейшем приготовлении это не будет иметь значения.

https://youtu.be/H7H3CBHbA

3. В получившуюся массу добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

https://youtu.be/H7H3CBHbA

4. Количество муки определяем по консистенции теста. Это зависит и от жирности творога и от размера яиц. Добавляем и вмешиваем муку до тех пор, пока содержимое миски не соберется в один комок, а затем выкладываем его на стол и припыленный мукой стол и вымешиваем около 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

https://youtu.be/H7H3CBHbA

5. Затем кладем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть на 15 минут.

https://youtu.be/H7H3CBHbA

6. Отдохнувшее тесто раскатываем колбаской и разделяем на кусочки.

Кусочки должны быть такими, чтобы скатанные из ни шарики были размером с грецкий орех.

https://youtu.be/H7H3CBHbA

7. Формируем шарики и складываем их на противень, припыленный мукой так, чтобы они не соприкасались.

Из указанного количества ингредиентов получится тесто, которого хватит на 40 шариков. Не бойтесь, это совсем не много и они быстро закончатся. Еще и новую партию слепить попросят.

https://youtu.be/H7H3CBHbA

8. Берем глубокую сковороду и разогреваем в ней растительное масло с таким учетом, что сырой шарик должен почти полностью в нем утонуть.

После разогрева масла уменьшаем огонь до среднего и аккуратно кладем в сковороду шарики. Кладем столько шариков, чтобы они заполнили чуть больше половины площади сковороды. Класть больше не нужно, так как шарики по мере жарки будут увеличиваться в объеме.

https://youtu.be/H7H3CBHbA

9. Обжариваем шарики по несколько минут до образования золотистой хрустящей корочки.

По мере прожаривания, шарики буду сами всплывать и переворачиваться непрожаренной стороной, так что их даже переворачивать не нужно и сразу понятно когда они приготовились.

https://youtu.be/H7H3CBHbA

10. Готовые колобки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло, а затем собираем их на оном большом блюде и посыпаем сахарной пудрой.

https://youtu.be/H7H3CBHbA

Приятного аппетита!

Пышные творожные шарики с манкой

Если не хочется возиться с вымешиванием теста, то можно добавить в рецепт манку. Тогда тесто подымется за счет ее разбухания, что избавит нас от половины предварительных работ.

https://youtu.be/mA1SghDHhoI

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Манка 1 стакан
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Растительное масло

Объем стакана 200 мл.

Приготовление:

1. Творог высыпаем в глубокую миску и смешиваем его с яйцами.

https://youtu.be/mA1SghDHhoI

2. В получившуюся смесь добавляем сахар и манку. Еще раз тщательно перемешиваем.

https://youtu.be/mA1SghDHhoI

3. Для придания пышности тесту, добавим соду, погашенную уксусом. Для этого насыпаем в столовую ложку половину чайной ложки соды, а потом добавляем уксус. В ложке начнет образовываться пена, которую мы отправляем в общую миску.

https://youtu.be/mA1SghDHhoI

4. Теперь остается только добавить в смесь просеянную муку, тщательно перемешать до однородности и дать постоять получившемуся тесту 20 минут, чтобы манка разошлась.

https://youtu.be/mA1SghDHhoI

5. Через 20 минут приступаем к лепке: отщипываем от теста небольшие куски и скатываем шарики диаметром около 2 см.

https://youtu.be/mA1SghDHhoI

6. Готовые шарики опускаем в кипящее растительное масло и жарим на среднем огне до образования румяной корочки.

https://youtu.be/mA1SghDHhoI

Готово. Приятного аппетита!

о том, как приготовить колобки во фритюре

Ну а этот вариант приготовления воздушных творожных шариков я предлагаю в формате ролика, чтобы не осталось вопросов, если что-то было не понятно в предыдущих рецептах.

https://www.youtube.com/watch?v=Ui-E4OWCCp0

Ну а в конце хочу предложить интересную идею, если хочется чего-нибудь особенного. При скатывании шариков, положите внутрь разную начинку, чтобы сделать вкус еще интереснее. Это может быть кусочек свежего или консервированного фрукта, кешью, арахис или любой другой орех, а может и кусочек шоколада, который при жарке расплавится и получится обалденная жидкая сердцевина.

Попробуйте и вам обязательно понравится.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Источник: https://easywaylife.ru/tvorozhnye-shariki-zharenye.html

Творожные шарики жаренные в масле – 5 рецептов с фото пошагово

Творожные шарики – рецепт с фото

Достаньте все необходимые продукты, запаситесь глубокой миской, глубокой сковородой или сотейником и достаньте широкую разделочную дощечку. Досочку можно сразу же немного присыпать мукой. В миску разбейте яйцо, можете добавить щепоточку соли. Выложите творог в миску и хорошо перемешайте его с яйцом.

Соду соедините с уксусом и отправьте к творогу в миску, после чего, постепенно добавляя муку, хорошо выместите однородное тесто. Добавьте сахар по своему вкусу и снова все хорошенечко перемешайте. Из творожного теста сделайте плотный однородный шар, дайте тесту немного отдохнуть – можно ненадолго отправить шар полежать в холодильнике под пленочкой.

Разделите тесто на равные кусочки, из которых скатайте небольшие шарики одинакового размера. Чтобы тесто не прилипало к рукам, можете смазать руки растительным маслом. Слишком много муки добавлять не стоит, также как не стоит обваливать творожные шарики в муке, иначе вкус у блюда будет не совсем тот. Шарики положите на присыпанную мукой дощечку.

Возьмите хорошую глубокую сковороду с толстым дном или сотейник и влейте туда все растительное масло. Возможно, его понадобится чуть больше – шарики в буквальном смысле должны купаться в масле. Разогрейте масло до кипения и опустите туда шарики, обжаривая их по 1-2 минуты в раскалённом масле. Блюдо готово, и его можно подавать с джемом, вареньем, сиропом или посыпав сахарной пудрой.

Очень вкусный и красивый десерт, покрытый горькой шоколадной глазурью и сахарной пудрой. Этот десерт не просто вкусный, но и довольно безобидный – муки и сахара там не очень много.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Сахар – по вкусу
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Какао – 7 ст.л.
  • Вода – 6 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Достаньте все продукты, которые понадобятся для приготовления творожных шариков. Подготовьте глубокую миску, сотейник и маленькую кастрюльку для глазури. Также подготовьте большую разделочную доску, на которую будете выкладывать полуфабрикат десерта.
  2. В миску выложите творог, разбейте туда яйца и насыпьте сахарный песок и ванилин. Хорошо перемешайте между собой ингредиенты, после чего постепенно добавляйте муку и вымешивайте однородное по консистенции тесто. Поделите его на две части: в одну половину добавьте две столовые ложки какао-порошка и перемешайте.
  3. На разделочную доску насыпьте немножко муки, распределите по поверхности и начните формировать творожные шарики. Они не должны быть большого размера, скорее маленького. Шарики выкладывайте на доску с мукой, пока не закончится тесто.
  4. В сотейник налейте растительное масло и доведите его до кипения. Опускайте в масло по несколько шариков на 1-2 минуты, чтобы шарики были полностью покрыты маслом. Обжаренные шарики лучше выкладывать на тарелку в несколько слоёв накрытую бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.
  5. В маленькой кастрюльке смешайте немного сахара, какао-порошок и воду. Размешивайте смесь при помощи венчика и включите Маленький огонь. Варите глазурь не переставая перемешивать, чтобы не было комочков. Пусть смесь дойдёт до кипения, после чего можно выключать плиту.
  6. Шарики, в которые вы не добавляли какао, искупайте в шоколадной глазури. Красиво разложите десерт на блюде, украсьте кусочками свежих фруктов и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Творожные шарики-пончики с корицей во фритюре

Если вы являетесь счастливым обладателем фритюрницы, то вам открыта дорога к простому приготовлению множества вкусных и, частенько, не очень полезных блюд. К счастью, творожные пончики не относятся к категории «вредная пища» и их можно смело готовить на завтрак.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Корица – ½ ч.л.
  • Мука – 1 ст.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Сахар – ½ ст.
  • Ванилин – ½ пакетика
  • Масло растительное – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте соду и перемешайте. Влейте яйца в творог и перемешайте, после чего вмешайте корицу, ванилин и какао-порошок, порциями добавляйте просеянную муку. Вымесите тесто и сформируйте из него шар.
  2. На разделочную доску насыпьте столовую ложку муки и распределите по поверхности. Скатайте из творожного теста колбаску, которую разделите на равные по размеру небольшие кусочки. Из каждого кусочка сформируйте аккуратные одинаковые шарики. Разложите их по присыпанной дощечке.
  3. Во фритюрницу налейте растительное масло, разогрейте его до 190 градусов. Творожные шарики опустите во фритюр и готовьте буквально 2-3 минуты. Дайте излишкам масла стечь с блюда, после чего поместите творожные пончики на блюдо или в глубокую тарелку.
  4. Подавайте творожные пончики с вареньем, сгущенкой или можете приготовить шоколадное фондю. Все зависит от вашего воображения и вкуса!

Творожные пончики со сгущенкой

Творожные шарики, знакомые многим с раннего детства, можно готовить с секретином внутри. Мы предлагаем вам положить внутрь каждого шарика немного варёной сгущенки – это будет настоящей радостью для детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • Творог несоленый – 300 гр.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Сахар – ½ ст.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сода пищевая – ¼ ч.л.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Молоко сгущённое варёное – 1/3 банки

Процесс приготовления:

  1. В глубокой мисочке взбейте яйца с сахаром, добавьте соду, ванильный сахар и хорошенько размешайте. В яичную смесь выложите творог, тщательно перемешайте и понемногу вмешивайте в творог муку. Замесите однородное творожное тесто и сформируйте из него шар.
  2. Пусть творожный шар немного постоит в холодильнике под пленкой. В это время отложите нужное количество сгущённого молока, посыпьте разделочную доску мукой и подберите хороший сотейник для жарки «колобков». Можете взять немного манной крупы для панировки шариков.
  3. Достаньте творожное тесто из холодильника, разделите его на равные маленькие кусочки. Скатайте из каждого кусочка теста шарик, сделайте в нем углубление и положите немного варёной сгущенки. Закройте шарик и ещё раз придайте ему аккуратную форму. Так продолжайте пока не закончится все тесто, а полуфабрикаты кладите на дощечку.
  4. Можете насыпать в тарелочку немного манной крупы и обвалять каждый шарик в ней, перед тем как отправить обжариваться. В сотейник налейте растительное масло и раскалите его. Готовность масла можно проверить опустив в него деревянную палочку – если вокруг неё образуются пузырьки, значит, масло уже достаточно разогрето.
  5. Шарики обжаривайте буквально по 1-2 минуты, опуская по несколько штук в раскаленное масло. Возможно, что масла понадобится больше – так как при обжаривании творожных колобков они должны быть полностью покрыты маслом. Готовые шарики выкладывайте на несколько слоёв бумажного полотенца или салфетки, чтобы впитать лишний жир.
  6. Подавайте блюдо с горячим какао или кофе. Приятного аппетита!

Творожные колобки на сгущенке с изюмом

Такие шарики получаются очень сладкими и нежными, с молочным вкусом. Словно нежные сырники окунули в сгущеночку. Попробуйте этот сладкий рецепт и не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 3-4 шт.
  • Молоко сгущённое – 1 банка
  • Сода – ½ ч.л.
  • Мука пшеничная – 2,5-3 ст.
  • Соль поваренная мелкая – ¼ ч.л.
  • Изюм – 50-70 гр.

Процесс приготовления:

  1. Изюм хорошенько вымойте и замочите в чистой воде. Яйца взбейте с солью, добавьте необходимое количество соды в смесь. В миску с яйцами выложите творог и хорошенько размешайте ингредиенты.
  2. При помощи ситечка просейте пшеничную муку. К творогу с яйцами вмешайте сгущённое молоко и небольшими порциями аккуратно добавляйте муку в тесто. Замешайте плотное мягкое тесто. Изюм процедите и слегка отожмите от излишков жидкости. Добавьте сухофрукт в творожное тесто и ещё раз перемешайте все вместе.
  3. Большую тарелку или разделочную доску слегка присыпьте мукой, для того чтобы будущие шарики не прилипали к посуде. Сформируйте плотную колбаску из теста и разделите ее на равное количество кусочков. Кусочки должны быть довольно маленькие.
  4. Влажными руками скатайте кусочки теста в однородные гладкие шарики и выкладывайте их на доску. Когда все кругляши будут сформированы, в сотейник налейте подсолнечное масло и включите большой огонь. Шарики необходимо обжаривать в кипящем масле, по несколько штучек вместе в течение 2 минут. Готовые творожные шарики выкладывайте на бумажное полотенце, а уже потом на блюдо, для подачи.
  5. Готовые колобки из творога и сгущённого молока подавайте горячими или холодными, можете подавать со сметаной или с горячими напитками. Приятного аппетита!

печать рецепта в книгу рецептов

Источник: https://kulinarenok.ru/tvorozhnye-shariki-zharennye-v-masle/

Творожные шарики. 5 рецептов шариков к чаю на завтрак

Творожные шарики – рецепт с фото

Не все люди, а особенно дети, любят творог, мой внук, если попадется кусочек творога  бежит рот полоскать. Поэтому альтернативой творогу могут стать творожные шарики. Творожные шарики, рецепты которых, мы рассмотрим сегодня, а также уже готовили, заставят ваших близких полюбить этот полезный продукт.

Как приготовить домашний творог для шариков можно посмотреть в этой статье.

Меню на сегодня такое:

1.Творожные шарики с сюрпризом

2. Творожные шарики во фритюре

3. Творожные шарики с курагой без выпечки

4. Творожные шарики с клубникой в шоколадной глазури

5. Творожные шарики с начинкой в кокосовой стружке

Творожные шарики с сюрпризом

Сюрпризом может быть консервированный персик, банан, малина,  и другие ягоды, включите фантазию.

Нам нужны:

  • 500 гр творога домашнего, можно любого
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 6 ст.л. манной крупы
  • 2 ст.л. муки
  • 250 гр консервированных персиков
  • кукурузные палочки для панировки
  • ванильный сахар

Приготовление:

1.Яйца взбиваем с сахаром, пока сахар растворится.

2. Творог растереть и смешать его с яичной массой, добавить ванильный сахар.

3. К этой массе добавляем манку и просеиваем муку, замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным, как на ленивые вареники.

4. Персики отцеживаем через дуршлаг от сока и обсушиваем на бумажном полотенце. Нарезаем кубиками.

5. Формируем шарик, во внутрь его кладем кубик персика, скатываем.

Подготовленные шарики кладем в кипящую воду и варим, с момента поднятия, 5 минут. Вынимаем шумовкой и даем обсохнуть.

6. Кукурузные палочки перебиваем в блендере в порошок и в нем панируем шарики. Подаем к чаю.

Творожные шарики во фритюре

Нам нужны:

  • 125 гр творога
  • 30 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 100 гр муки
  • соль по вкусу
  • растительное масло для фритюра
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1.Творог растираем с сахаром.

2. Просеиваем муку в творожную массу, солим и замешиваем тесто.

Формируем колбаску и нарезаем небольшие медальоны. Скатываем в шарики.

3. В сотейнике разогреваем растительное масло до кипения и опускаем творожные шарики жариться.

Жарим шарики до легкой золотистости, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

4. Подаем к столу посыпав сахарной пудрой, сладким соусом или сгущенным молоком.

Творожные шарики с курагой без выпечки

Нам нужны:

  • 500 гр творога
  • 50 гр сливочного масла, размягченного
  • 3 ст.л. молока
  • 100 гр кураги
  • 60 гр орехов грецких
  • 4 ст.л. сахара
  • 200 гр темного шоколада
  • кокосовая стружка для посыпки

Приготовление:

1.Курагу предварительно заливаем горячей водой и оставляем на минут 15-20 для размягчения. Обсушиваем на бумажном полотенце.

2. Всыпаем в чашу блендера орехи и курагу, измельчаем.

3. Творог разминаем с маслом в однородную массу, если творог суховат, добавляем молоко, перемешиваем.

4. Соединяем творожную и ореховую массы, хорошо перемешиваем.

С полученного теста, скатываем шарики, выкладываем на тарелку и кладем в морозильник на 1,5 – 2 часа. Они должны держать форму.

5. Растапливаем шоколад на водяной бане. Охлажденные шарики окунаем в шоколад и посыпаем кокосовой стружкой, можно обвалять в толченных орехах.

Отправляем в холодильник на 30 минут, затем подаем к столу.

Творожные шарики с клубникой в шоколадной глазури

Нам нужны: на 12 штук шариков

  • 300 гр клубники
  • 200 гр творога 9%
  • 200 гр печенья типа “Юбилейное”
  • 30 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 1 пак. ванильного сахара

Для глазури:

  • 100 г шоколада
  • 1 ч.л. растительного масла
  • кунжут обжаренный

Приготовление:

1.Печенье перебиваем в крошку, в блендере.

2. Творог переминаем со сливочным маслом, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар, перемешиваем.

3. Полученную массу смешиваем с крошкой печенья.

4. Набираем неполную ложку теста, делаем лепешку, на серединку кладем клубничку и заворачиваем ее, скатывая шарик.

Сформированные шарики, кладем в морозилку на 15 – 20 минут.

5. Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем растительное масло, перемешиваем.

6. Шарики окунаем в шоколад и обсыпаем кунжутом.

Творожные шарики с начинкой в кокосовой стружке

Нам нужны: на 3 шуки

  • 125 гр творога
  • 50 гр сахарной пудры
  • 50 гр консервированного персика
  • 2 шт малины
  • 50 г кокосовой стружки
  • 30 гр сливочного масла, можно без него

Приготовление:

1.Творог смешиваем с сахарной пудрой и сливочным маслом, до однородности.

2. Персик нарезаем на кубики.

3. Формируем шарик, лучше это делать мокрыми руками, во внутрь кладем кусочек персика или малину, можно смесь малины и персика, по вкусу.

4. Обваливаем шарик в кокосовой стружке, можно еще использовать крошку ореха.

https://www.youtube.com/watch?v=2gvOSqPXy8s

Для подачи на стол, приготовим шоколадный соус.

Шоколадный соус

  • 50 г темного шоколада
  • 50 г белого шоколада
  • 100 гр сливок 30 %

Приготовление:

1.Шоколад растапливаем на водяной бане, каждый по отдельности.

2. К каждому шоколаду, доливаем по 50 гр сливок и тщательно перемешиваем.

3. Готовой глазурью поливаем шарики перед подачей на стол.

Приятного чаепития!

Источник: https://strjapuchka.ru/tvorozhnye-shariki-5-receptov-sharikov/

Творожные шарики, жаренные в масле – 6 пошаговых рецептов с фото

Творожные шарики – рецепт с фото

А вы помните такую выпечку из детства, как творожные шарики, которые еще в садике часто давали? Лично я да, и они мне безумно нравились, хотя честно говоря, творог я не очень люблю.

Но почему то эти жареные шарики с его содержание заходят на ура.

Если вы их не умеете готовить, то хотелось бы с вами поделиться рецептами их приготовления, тем более делаются они на скорую руку и не занимают много времени.

Правда у них есть один минус, который не очень понравиться тем, кто придерживается правильному питанию, они очень калорийные, ведь готовятся они во фритюре с большим количеством масла. Но есть способ приготовления в духовке, его мы тоже приведем ниже в рецептах.

Творожные шарики жареные в масле на скорую руку

Начнем приготовление с простого и быстрого способа, но немного не полезного. Поэтому не делайте такой десерт часто, а просто иногда балуйте себя и своих близких этой вкуснятиной.

Для приготовления понадобится:

  • Творог — 240 гр.
  • Мука — 150 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление, простое и очень быстрое.

Берем не большую тарелочку, разбиваем в нее одно яйцо и добавляем туда: сахар, ванильный сахар и соль. При помощи вилочки взбиваем все ингредиенты в течении одной минуты. За это время весь песок и соль должны раствориться.

В другую чашу ложем творог и заливаем его яичной смесью и хорошо замешиваем. Жирность творога может быть любой, но лучше взять с маленьким процентом, ведь сами пончики будут очень жирными.

Если у вас мука не просеянная, то следует ее просеять. Это нужно чтобы творожные шарики были воздушными и нежными. Соединяем муку с разрыхлителем, добавляем ее к творожной массе.

Начинаем замешивать тесто, примерно 2-3 минутки. Оно должно получиться очень мягким. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем минут на 20 отдохнуть.

Настоявшееся тесто делим на несколько частей, а затем из них формируем шарики. Делать их слишком большими не надо, размер должен быть примерно с перепелиное яйцо. Ведь они должны хорошо прожариться, тем более они во время приготовления еще немного увеличатся в размере.

Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.

Теперь ставим сотейник или кастрюлю на плиту. Наливаем в нее растительное масло, примерно в высоту на 4-5 см. Ждем пока оно хорошо нагреется. Потом аккуратно забрасываем в масло творожные шарики и обжариваем примерно 5-7 минут при этом постоянно помешивая, чтобы они прожарились равномерно. Готовые шарики выкладываем на салфетку, чтобы с них хоть немного стекло масло.

Вот такие воздушные внутри и хрустящие снаружи получились творожные шарики. При желании можно посыпать сахарной пудрой, чтобы они получились сладенькими. Приятного вам чаепития!

Диетические шарики из творога с кокосовой стружкой в духовке

Ну как же оставить любителей правильного питания без такой вкуснятины. Поэтому как и обещали, подготовили для вас рецепт шариков из творога без масла, которые мы будем готовить в духовке. Такие шарики или как их еще называют пончики, получаются менее калорийными и не какими вредными как жареные. Поэтому и улетают шустро.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 60 гр.
  • Мука — 130-140 гр.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 4 гр.
  • Кокосовая стружка — 100 гр.

Немного кокосовой стружки можно добавить в само творожное тесто.

Пошаговый рецепт.

Шаг 1. Заранее просеянную муку смешиваем с ванилином, разрыхлителем и сахаром. Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Мука просеивается для того, чтобы тесто получилось воздушным. Соответственно и творожные шарики будут пышными.

Шаг 2. В другую чашу выкладываем 400 грамм творога и разбиваем туда одно яйцо. При помощи ложки растираем творог.

Шаг 3. Постепенно добавляем к творогу сухую мучную смесь. Замешиваемым ложкой до того момента, пока она не станет густой. Руками доводим до нужной консистенции. Тесто должно получиться воздушным и однородным без комочков. Оно не должно прилипать к рукам.

Шаг 4. В емкость, где будет удобно обваливать шарики из творога, насыпаем кокосовую стружку. Отщипываем небольшие кусочку от теста и формируем кружочки. Обваливаем со всех сторон в стружке.

Шаг 5. Выкладываем все шарики на противень с пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Ближе конце выпекания поглядывайте степень их готовности, чтобы они не сгорели.

Творожные шарики со сгущенкой жареные в масле

А вот и самые вкусные шарики из творога, приготовленные в масле. В этом рецепте мы добавим всеми любимую сгущёнку, которая сделает это угощение очень сладким, так что дети будут в восторге. Только сильно их не балуйте.

Для приготовления шариков понадобится:

  • 300 гр. — творог
  • 2 шт. — яйца
  • 0,5 ч.л. — соль
  • 80 гр. — сливочное масло
  • 200 гр. — сгущенное молоко
  • 300 гр.- мука
  • 1 ч.л. — разрыхлитель

После приготовления, лакомство можно посыпать сахарной пудрой или полить мёдом.

Пошаговый рецепт приготовления. 

  1. Творог растираем удобным для вас способом: ложкой, блендером или пропускаем через сито.
  2. В подготовленный творог добавляем два яйца, солим и опять все перетираем.
  3. Закидываем сливочное масло, замешиваем. Оно должно быть комнатной температуры, так что достаньте его из холодильника заранее.
  4. Заливаем сгущённое молоко и миксером доводим до однородной консистенции.
  5. Берем муки и перемешиваем ее с двумя ложками разрыхлителя и просеиваем ее в творожную массу, если вы этого заранее не делали. Замешиваем тесто, сначала лопаточкой, а потом руками. Оставляем его отдыхать.
  6. Ставим сотейник на плиту и наливаем большое количество масла, пусть оно нагревается и пока переходим к следующему шагу.
  7. Смачиваем руки водой чтобы тесто не прилипало и формируем шарики.
  8. Опускаем творожные шарики в разогретое масло и обжариваем до золотистого цвета. Только регулярно их помешивайте, чтобы они были красивого цвета со всех сторон.
  9. Готовые шарики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло и можно пробовать.

Рецепт творожных шариков с чесноком и укропом без жарки и муки

Многие с детства привыкли, что творожные шарики должны быть сладкими. В этом рецепте мы вас наверно удивим, так как готовить их будем с чесноком и укропом. Это будет настоящая находка для любителей не сладкого творога. Правда детям они вряд ли понравятся, но взрослые должны быть довольны.

Необходимо минимум ингредиентов:

  • Творог (чем жирнее, тем лучше) — 100 гр.
  • Грецкий орех — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль
  • Укроп

Пошаговый фото рецепт.

Чтобы избавиться от комочков, творог надо пропустить через сито. Просто продавливаем его ложкой. Немного подсаливаем.

Мелко нарезаем чеснок и грецкий орех. Отправляем их к творогу и перемешиваем.

У укропа удаляем твердые стебли и мелко его нарезаем. Пересыпаем в тарелку, она должны быть широкая и не глубокая, чтобы удобнее было обваливать шарики из творога.

Теперь берем ложечкой немного творога с начинкой и катаем руками шарики. Обваливаем в нарезанном укропе. Вот и все, угощение готово. Обжаривать или запекать их не нужно.

Пышные творожные шарики с манкой во фритюре

Теперь будем жарить шарики из творога с добавление манки и сметаны. Такой вариант хоть и не классический, но тоже очень простой и готовится за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 300 грамм
  • Сметана — 1 ст.ложка
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Сахар — 3 ст.ложки
  • Манка — 1 ст.ложка
  • Мука пшеничная — 130 грамм
  • Разрыхлитель для теста — 2 чайные ложки,
  • Ванильная эссенция пару капель для вкуса
  • Щепотка соли

Первое что необходимо сделать, это взять творог, желательно чтобы он был не менее 9% жирности. Если он у вас зернистый или свой домашний, то его необходимо растолочь. А чтобы он лучше растирался, добавляем столовую ложечку сметаны. Доводим его до однородной консистенции, чтобы не было комочков.

В другой ёмкости взбиваем блендером два яйца и смешиваем с ними сахар и небольшую щепотку соли. Если у вас нет блендера, то можно все сделать при помощи обычной вилки. Только сильно не взбивайте их, а так чтобы смешался белок с желтком и растворился сахар.

Взбитые яйца добавляем к творогу и опять разминаем толокушкой. Можно просто перемешать и размять все ложкой.

Смешиваем в стакане муку с двумя столовыми ложками без горки разрыхлителя. В несколько приемов отправляем муку с творожной массе, между каждым добавлением обязательно замешиваем тесто.

Капаем несколько капель ванильной эссенции, если у вас ванильный сахар, то его смешиваем на этапе с яйцом. В творожное тесто кидаем ложку манной крупы и опять перемешиваем.

Даем настояться минут 15, чтобы она набухла.

Теперь ставим на огонь кастрюлю или сковороду, наливаем туда растительное масло. Желательно чтобы оно было рафинированное, не рафинированное дает пену, что не очень хорошо. Рядом ставим емкость с водой, она нам нужна будет во время формирования творожных шариков. Можно конечно их обваливать в муке, но тогда мучной слой будет подгорать.

Смачиваем руки и при помощи ложечки берем по чуть-чуть теста и в ладонях катаем шарики размером примерно со сливу. Закидываем их у раскаленное масло и обжариваем до готовности. После приготовления, когда они подостынут, посыпаем шарики сахарной пудрой.

Сладкие творожные шарики жаренные на сковороде — пошаговый рецепт

Существуют разные рецепты приготовления шариков из творога, кто-то готовит классическим способом, кто-то делает их с начинкой, например из вишни или сыра. Мы же в этом рецепте по мимо стандартных ингредиентов добавим соду, которая сделает шарики воздушными и лимонный сок для ее гашения.

  • Берем творог не большой жирности и желательно чтобы он был не сильно сухой и не через чур влажный. Засыпаем его сахарам и добавляем два яйца. Замешиваем до однородности.
  • Смешиваем соду с соком лимона. Перемешиваем, чтобы погасить соду. Отправляем к творогу и опять перемешиваем.
  • Соединяем творог с мукой. После того как ингредиенты смешались, выкладываем творожное тесто на стол и более тщательно его помесим, чтобы оно стало более однородное. Накрываем тесто и даем ему настояться немного.
  • Теперь просто отрываем маленькие кусочки от теста и скатываем творожные шарики. Сильно большими не делайте, а то они плохо прожарятся внутри, а если будете долго держать в масле, то снаружи они подгорят.
  • Нагреваем растительное масло на сковороде и выкладываем в него творожные колобки. Жарим на среднем огне, так чтобы масло слегка бурлило. Готовим до образования румяного цвета. Если у вас налито много масла и шарики находятся на плаву, то они должны сами крутится, а если мало его, то следует их переворачивать, чтобы все жарилось равномерно.

Вот такое сладкое угощение получилось. Слегка припудрите их и подавайте к столу. Приятного Вам чаепития!

Источник: https://izirecept.ru/tvorozhnye-shariki-zharennye-v-masle.html

Творожные шарики: варианты приготовления, рецепты, ингредиенты

Творожные шарики – рецепт с фото

  • 5 Сентября, 2019
  • Десерты
  • Регина Федотова

Одним из наиболее простых, но при этом вкусных десертов из творога являются обжаренные шарики. Многим такое лакомство знакомо с детства. Рецепты жареных творожных шариков достаточно многообразны.

Кто-то добавляют в тесто только муку, а некоторые – манку. Также можно сделать панировку из этого продукта, для красивой корочки. Кроме жарки в масле, используют также и духовку или же просто кипящую воду. Поэтому можно смело экспериментировать и радовать всю семью чем-то вкусным.

Классический вариант десерта

Готовят такие творожные шарики на сковороде или же в сотейнике. Подают их горячими, так будет вкуснее. Но на большую семью стоит сразу приготовить большую порцию, потому что шарики улетают очень быстро.

Чтобы приготовить такое блюдо из творога, нужно взять следующие продукты:

  • 250 грамм творога с высокой жирностью, от 15 процентов;
  • сто грамм сахара;
  • два яйца;
  • немного ванилина;
  • половину чайной ложки соды;
  • чайную ложку уксуса;
  • 250 грамм муки;
  • 400 мл растительного масла;
  • соль по вкусу.

В миске взбивают яйца с сахаром, добавляют творог. При помощи миксера еще раз взбивают все в однородную массу.

В другой емкость соединяют муку, соль и ванилин, добавляют соду. Высыпают массу к творогу и яйцам. Добавляют уксус. Размешивают ингредиенты ложкой, достаточно быстро. Тогда получится мягкое тесто.

Масло выливают в емкость, прогревают. Ложкой формируют шарики, опускают их в масло. Готовые творожные шарики во фритюре держат недолго. Как только они станут зажаристыми, вынимают их при помощи шумовки.

Вкусное блюдо с манной крупой

Для такого рецепта жареных шариков из творога (в масле) нужно взять следующие продукты:

  • пару яиц;
  • 400 грамм творога;
  • 150 грамм муки;
  • 50 грамм сахара;
  • по половине чайной ложки соды и уксуса;
  • сто грамм манной крупы;
  • столько же сахарной пудры;
  • растительное масло.

В этом варианте приготовления манка дает немного иную структуру тесту, хотя и является элементом панировки.

Вкусное блюдо

Как сделать творожные шарики? Начинают замешивать ингредиенты. Для этого соединяют муку, творог, добавляют яйца и сахар. Вводят укус и соду. Тесто получается мягкое. Формируют из него шарики, обваливают каждый в манке. Дают постоять творожным шарикам минут пять.

Прогревают масло. Отправляют шарики в него. Они должны плавать свободно. Как только они будут готовы, вынимают их аккуратно, при помощи шумовки.

После выкладывают каждый шарик на салфетки, чтобы стекли излишки масла. После обваливают их в сахарной пудре. Подают сразу.

Еще один вариант с манкой

Для этого рецепта творожных шариков также понадобится крупа. Однако, в отличие от предыдущего варианта, ее замешивают прямо в тесто. Для данного блюда нужно взять:

  • два яйца;
  • двести грамм творога;
  • стакан муки;
  • столько же сахара;
  • стакан крупы;
  • половину чайной ложки соды;
  • столовую ложку укуса;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить творожные шарики из творога? Творог высыпают в миску, добавляют яйца. Смешивают оба ингредиенты между собой. Вводят крупу и сахар, также размешивают. Добавляют соду, погашенную уксусом. Вводят просеянную муку и вымешивают тесто. После дают ему постоять минут двадцать, чтобы манная крупа разошлась.

После формируют из него шарики с диаметром в пару сантиметров. Масло прогревают, опускают в него шарики. Жарят до образования румяной корочки.

Очень простой рецепт приготовления

Этот рецепт шариков содержит мало ингредиентов, а готовить блюдо очень просто. Для данного десерта нужно взять:

  • триста грамм творога, подойдет продукт с любой жирностью;
  • пару яиц;
  • 60 грамм сахара;
  • немного ванильного сахара для аромата, по желанию;
  • триста грамм муки, предварительно просеянной;
  • чайную ложку разрыхлителя.

Творог кладут в глубокую миску, после вводят оба вида сахара и яйца. Тщательно все взбивают при помощи бледера, чтобы масса стала однородной. Также можно воспользоваться простой вилкой, но тогда будет потрачено больше времени.

Вводят муку и разрыхлитель, размешивают. Должно получиться тесто, которое легко собрать в комок. При необходимости досыпают еще муки. Выкладывают полученную заготовку для творожных шариков на стол, вымешивают руками еще минут пять. Накрывают емкость пищевой пленкой, оставляют так минут на пятнадцать.

После делят тесто на колбаски, отрезают от них по кусочку. Скатывают шарики. Укладывают на противень, слегка присыпанный мукой. Между ними оставляют место.

На сковороде прогревают масло. Его должно быть столько, чтобы шарик полностью был им покрыт. Разогревают и слегка убавляют огонь под сковородой. Добавляют творожные шарики в масло, обжаривают со всех сторон. Они увеличатся в объеме и станут золотистыми. Готовые шарики укладывают на салфетку, чтобы стекло масло. Перед подачей можно посыпать заготовку сахарной пудрой.

Приготовление шариков в духовке

Этот рецепт понравится тем, кто не делает похожие десерты из-за большого количества масла. Чтобы приготовить вкусное блюдо в духовке, понадобятся следующие продукты:

  • одно яйцо;
  • 250 грамм творога;
  • немного соли;
  • 40 грамм сахара;
  • 160 грамм муки;
  • чайную ложку разрыхлителя.

Творог выкладывают в миску, вводят соль, сахар и яйцо. Тщательно смешивают продукты. Лучше превратить все в однородную массу при помощи блендера. После просеивают к творогу муку и разрыхлитель. Замешивают мягкое тесто. Руками скатывают шарики.

Чтобы тесто не прилипало, можно смачивать пальцы холодной водой. Укладывают заготовки на пергамент, перекладывают его на противень. Выпекают в течение тридцати минут при температуре в 180 градусов. Такие шарики хороши и в горячем, и в холодном виде.

Сливочные шарики

В этом рецепте много ингредиентов, но и сам десерт получается очень нежным. Для приготовления данного блюда нужно взять:

  • шесть яиц;
  • 800 грамм творога;
  • пару столовых ложек сахара;
  • сто грамм сметаны;
  • 250 грамм муки;
  • сто грамм муки для обсыпки;
  • половину чайной ложки соли;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • растительное масло для жарки.

Творог нужно заранее отжать от лишней влаги и тщательно перетереть через сито. Сливочное масло растапливают. Яйца взбивают венчиком. После, не прекращая взбивать, добавляют сахар, сметану. Частями вводят масло. Добавляют смесь к творогу. Тщательно смешивают продукты.

Всыпают частями муку и соль. Каждый раз размешивают ингредиенты. Тесто должно быть мягким, легко раскатываться.

Раскатывают его в пласт с толщиной в пару сантиметров. Вырезают лепешки, делают из них шарики. Обваливают каждый в муке. Разогревают в кастрюле растительное масло. Обжаривают в нем каждый шарик. Чтобы избавиться от излишков масла, отправляют готовый продукт на салфетки. Перед подачей можно полить нежное лакомство сгущенным молоком.

Шарики с начинкой

Еще один отличный вариант – спрятать в творожном тесте ягоду. Так можно закрывать в творожное тесто любую начинку, но она должна быть не слишком жидкой. Также это блюдо напоминает ленивые сырники.

Готовка не отнимает много времени, для блюда не потребуется масло. Калорийность шариков не высокая, а вкус получается очень нежным, а за счет ягод еще и сочным.

Для данного рецепта используют следующие ингредиенты:

  • триста грамм творога;
  • одно яйцо;
  • 50 грамм муки;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм сахара;
  • клубнику;
  • около сто грамм кокосовой стружки или молотых грецких орехов для украшения.

Клубнику промывают, обсушивают при помощи бумажных полотенец. Для теста смешивают творог, яйцо, сахар и муку. Вымешивают массу. Добавляют мягкое сливочное масло, снова смешивают.

Формируют шарик из теста, в середину прячут клубнику. Аккуратно прячут ее в шарике.

Наливают в кастрюлю простую воду, слегка ее солят. Это позволит сохранить форму тесту, на вкус не повлияет. Доводят жидкость до кипения, опускают в нее аккуратные шарики. Варят, пока кусочки не всплывут.

Такой рецепт – отличный вариант для завтрака. Получается нежное тесто с аппетитной начинкой.

Шарики из творога, обжаренные в масле или же отваренные в воде, это отличный вариант десерта. Их подают в горячем виде, с сахарной пудрой или сгущенным молоком. Они представляют собой нежное тесто с яркой и хрустящей корочкой. Внутри прячется сливочная начинка из творога и сахара.

Источник: https://samchef.ru/476858a-tvorojnyie-shariki-variantyi-prigotovleniya-retseptyi-ingredientyi

Советы доктора
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: